5 4

Умер режиссер Василий Пичул: причины смерти

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Не дожив до 55 лет, умер известный в России режиссер Василий Пичул. «Поколению 90-х» он известен в первую очередь как создатель фильма «Маленькая Вера», взорвавшего, как сегодня говорят, киноэкраны в 1988 году. Кроме этой киноленты, он является режиссером и таких работ, как «Небо в алмазах», «В городе Сочи темные ночи» и других.

Василий Пичул

Причиной смерти, которая случилась в ночь на 26 июля, стало длительное заболевание, скорее всего, онкологическое. О том сообщил прессе Марк Левин, друг режиссера. По его словам, у Пичула «была опухоль в легких».

Информацию о смерти Василия Пичула подтвердила также Ирина Безрукова, опубликовавшая слова соболезнования в соцсети.

Василий Пичул, родившийся в 1961 году, пошел учиться во ВГИК на режиссерский факультет. Его он и закончил в 1983 году. Спустя пять лет в свет вышла картина, ставшая буквально визитной карточкой творца, отразившая действительность того времени, вызвавшая совершенно неоднозначную реакцию в обществе и принесшая режиссеру всесоюзную славу – та самая «Маленькая Вера». «Гвоздем» фильма стала впервые показанная зрителям интимная сцена. Этот смелый шаг преодолел многолетнее советское табу на подобные сцены в кинематографе, после чего тема «свободной любви», преступности, бытового насилия потоком хлынула на экраны.

Василий Пичул 2

Кроме деятельности в кино, Пичул участвовал и в работе на телевидении. В частности, он приложил руку к созданию таких программ, как «Мульт личности» и «Куклы». Был женат на сценаристе Марии Хмелик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login