5 4

Умер Нил Армстронг, первый человек, ступивший на Луну

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нил Армстронг скончался в возрасте 82 летнем возрасте. Причиной смерти человека-легенды, который первым ступал по Луне стали осложнения после операции на сердце. Об этом человеке можно говорить бесконечно. Он был скромен, несмотря на то, что его называли американским героем. После того, как он узнал, что его автографы перепродают за огромные деньги, он перестал их давать.

Биография Нила Армстронга очень богата и разнообразна. Он участвовал в Корейской войне 1950-1953 годов,на его счету  78 боевых вылетов на истребителе Grumman F9F Panther один раз Нил был сбит. Затем было еще много полетов и участие в испытаниях опытных и экспериментальных самолетов.

Скончался знаменитый астронавт в кругу семьи, очень его любящей. Родственники Нила Армстронга сообщили, что лучшей памятью о нем будет, если каждый, кто вечером будет вглядываться в звездное небо и видеть диск Луны, подумает и о человеке, 20 июля 1969 года первым ступившим на её поверхность. Его слова цитировал весь мир: «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества». Место и дата похорон Нила Армстронга будут сообщены дополнительно.

Комментарии:

  1. Прохор:

    Да, уходят люди, являвшиеся лицом эпохи. Эпохи выхода в космос, радужных надежд. Гаррисон, Армстронг…
    Когда говорят об Армстронге, вспоминаю один анекдот. О том, что в кадры телекамер не попала вторая фраза, сказанная Армстронгом: «Удачи, господин Горский!». И сколько его потом не спрашивали о смысле этой фразы, никогда не признавался. Только лет через 30-40 он рассказал историю о том, как мальчишкой, играя в футбол, полез в сад к своему соседу Горскому доставать мячик. Горский был в саду в беседке с какой-то дамой, и маленький Нил услышал гневный женский голос: «Что?!! Ты получишь это не раньше, чем соседский мальчишка пройдется по Луне!»

    Вечная память человеку, первым ступившему на Луну…

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login