5 4

Умер Лев Дуров: причины смерти

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В ночь со среды на четверг 20 августа не стало народного артиста СССР Льва Дурова. Как сообщила дочь любимого многими актера, он умер в реанимации 1-й Градской больницы, где находился с 7 августа.

Лев Дуров2

Последние годы Дуров страдал от сердечной недостаточности, у у него уже случилось два инфаркта. Две недели назад вновь настигли проблемы с сердцем, и 83-летний актер был госпитализирован. Его состояние сразу оценивалось как тяжелое, он то и дело терял сознание – сердце фактически останавливалось. Была проведена срочная операция, и после нее Дуров оказался в состоянии медикаментозной (искусственной) комы. Спустя неделю распространились сведения, что состояние пациента несколько улучшилось, однако вскоре снова последовали неприятные новости – у актера обнаружилась пневмония. В 0:50 20 августа Лев Константинович скончался.

Лев Дуров

Лев Дуров, вышедший из знаменитой цирковой династии, известен как талантливейший актер, на чьем счету около 160 кино-ролей, масса театральных постановок, в которых он был задействован и как актер, и в качестве режиссера. Критики отмечают, что даже самую незначительную, эпизодическую роль актер играл так, что она запоминалась, заставляла обратить внимание. Одна из самых любимых ролей российского кинозрителя – капитан де Тревиль в «Трех мушкетерах».

Лев Дуров3

Помнят и любят Дурова за фильмы «Старики-разбойники», «Я шагаю по Москве», «Большая перемена». Сыграл он и в культовом «Семнадцать мгновений весны». За свою творческую деятельность актер получил множество профессиональных и государственных наград, в том числе орден «За заслуги перед Отечеством», и не один, а целых два.

Из семьи у Льва Дурова остались дочь и внуки; супруга его умерла в 2011 году.

Проститься с народным артистом можно будет 24 августа в московском театре, что на Малой Бронной.

Комментарии:

  1. Георгий:

    Виват, король! Пусть земля тебе будет пухом!

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login