5 4

Умер известный актер Эдуард Марцевич

12 сентября 2013 года стало еще одним замечательным человеком меньше – умер известный актер Эдуард Марцевич. «Война и мир», «ТАСС уполномочен заявить», «Зеленый фургон», «Красная палатка», «Боец», «Охота за тенью» — на фильмах с его участием выросло не одно поколение.
О детстве и юности его мало что известно. Родился в Тбилиси в 1936 году. Окончил театральное училище в Москве, после чего был принят в труппу театра имени Маяковского.
В 1969 году перешел в Малый театр. Несколько лет преподавал в «Щепке».

Эдуард Марцевич

До последнего времени продолжал играть и на сцене. На его счету более 20 ролей. А фильмография насчитывает свыше 70 кинокартин. Заслуженный и народный артист РСФСР, он являлся обладателем ордена «За заслуги перед отечеством», ордена дружбы, медали «Ветеран труда», а так же Премии Правительства Российской Федерации в области культуры.

11 сентября этого года Эдуард Евгеньевич попал в больницу. 2 октября был экстренно доставлен в Институт имени Склифосовского с диагнозом цирроз печени. Но помочь ему так и не смогли – он скончался, не приходя в сознание.

У него осталась супруга Лилия Османовна и двое сыновей – Кирилл и Филипп. И, конечно, все те, кто знали и любили актера. В четверг 17 октября в 12:00 в фойе сцены на Большой Ордынке, 69 можно последний раз проститься с артистом. О месте похорон пока не сообщалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login