5 4

Умер бывший солист группы А-студио Батырхан Шукенов: причины смерти

Исполнитель, известный как первый солист группы А-Студио, Батырхан Шукенов скоропостижно скончался 29 апреля 2015 года в Москве.

Как сообщили прессе родственники 52-летнего певца, он умер ночью. Скорее всего, причиной смерти стал сердечный приступ. Проживающий в том же доме, что и артист, его директор первым сообщил трагическую новость.

Родственники Шукенова уже подтвердили данную информацию. В Сети уже появились слова соболезнования от всех, кто знал и уважал творчество Батырхана. Пишут звезды эстрады, коллеги, просто поклонники.

Шукенов Батыр

Батырхан Шукенов родом из Казахстана, где он родился в 1962 году. Свою музыкальную карьеру он начал в качестве саксофониста, выступая «на подхвате» у Розы Рымбаевой. Вскоре решил уйти в «свободное плавание» и совместно с другими музыкантами из «аккомпанемента» создал группу «Алмата-Студио». Вскоре название сократилось до всем известного«А-Студио». Это случилось в 1988 году. «Раскрутиться» ансамблю немало помогла Алла Пугачева.

Шукенов и Пугачева

Шукенов стал, по сути, лицом коллектива, его главным солистом и вдохновителем. Прославленные хиты «Джулия», «Нелюбимая» вот уже много лет как у всех на слуху.

Спустя какое-то время Батырхан решил начать сольную карьеру, поэтому в 2000 году он покинул ансамбль (место солистки заняла Полина Гриффитс, а после – Кети Топурия). С тех пор Шукенов успел выпустить 6 дисков.

В 2009 году исполнитель занял пост Посла доброй воли ЮНИСЕФ от своей страны, Казахстана. Это почетное звание получают знаменитости, активные участники Международного чрезвычайного фонда помощи детям ООН. Известность позволяет им привлекать внимание к важным проблемам детской благотворительности и выдвигать общественные инициативы.

Батыр Шукенов

Похороны певца состоятся, скорее всего, на родине, в Казахстане.

Батырхан Шукенов был женат, также у него есть сын.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login