5 4

Умер американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон, причины смерти

Ушел из жизни очередной символ эпохи, великий, не побоюсь этого слова писатель-фантаст Гарри Гаррисон. Слабое сердце, оно подводит чаще всего именно гениев. Его книги появились в тогда еще СССР когда на полках книжных магазинов не было такого феерического разнообразия, как сейчас. «Стальная Крыса из нержавеющей стали» читалась на одном дыхании, потрясающее чувство юмора, необыкновенные приключения героя захватывали сразу  же, целиком. Мы, тогда еще советские люди читали Гаррисона запоем, его книги смешили и учили, помогая нести бремя обыденности, раскрывая новые горизонты, как и положено хорошим фантастическим романам. Гарри Гаррисон умер сегодня, 15 августа 2012 года, не так давно ему исполнилось 87 лет.

Семья и дети у Гарри Гаррисона тоже, конечно, были, жена – Джоан Гаррисон (урожденная Merkler) умерла от рака в 2002 году, двое детей: сын Тодд  и дочь Мойра. Нельзя сказать, что о них очень много говорили и писали, как то они остались в тени великого человека.

У Гарри Гаррисона так много титулов, и такая богатая биография, он написал столько книг, что перечислять их все не имеет никакого смысла. Вот толь ко некоторые:
Член Британской Научно-Фантастической Ассоциации
Рыцарь ордена св. Фантония.
Грандмастер Небьюлы (Damon Knight Memorial Grand Master Award, 2008) – за особые пожизненные заслуги в области научной фантастики.

Комментарии:

  1. Прохор:

    Скорблю…
    Гарри Гаррисон — это целая эпоха… Для меня Гаррисон — это, кстати, прежде всего Фантастическая сага и Мир смерти, а потом уж Стальная крыса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login