5 4

Умер актёр Игорь Арташонов: причина смерти

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В субботний вечер 18 июля в прессу поступило печальное известие: на 52-м году жизни скончался знаменитый российский актёр кино и телевидения Игорь Арташонов, который известен широким массам по таким картинам, как «Ликвидация», «Бумер», «Молодёжка», «Марш Турецкого». Первой эту трагическую новость сообщила агент телезвезды Наталья Алгереева. Также она указала и причину смерти: «У Игоря порвался тромб». Подробности женщина не стала раскрывать, поскольку в данный момент находится за рубежом.

актёр Игорь Арташонов, фото

Смерть Игоря Арташонова подтвердили и в актёрском доме «АртБюро». Там журналистам удалось узнать, что сейчас родственники артиста активно занимаются сбором средств на похороны. Врачи не стали исключать тот факт, что на кончину актёра мог повлиять неприятный случай, произошедший в январе текущего года. Напомним, в новогодние праздники Арташонов подвергся нападению неизвестных людей: его квартиру ограбили, а самого мужчину очень сильно избили.

После этого инцидента звезду сериала «Зона» перевели в реанимацию, где он пролежал в коме около трёх дней. Стало известно, что Игорь потерял очень много крови и ситуация значительно усложнилась. Но вскоре актёр пришёл в себя и его состояние постепенно стабилизировалось. Тогда врачи отметили, что у Арташонова также было обнаружено поражение печени в связи с алкогольным отравлением. Скорую российской телезвезде вызвали соседи, которые почувствовали резкий запах из его квартиры. Благодаря оперативным действиям медиков жизнь актёра была спасена. Но, к сожалению, этого хватило ненадолго.

Screenshot_13

В больнице не стали исключать тот факт, что смерть артиста связана с январскими событиями, поскольку сотрясение мозга и множественные травмы не могли не отразиться на здоровье Арташонова. По словам близких, ничто не предвещало беды до этого трагического момента. Первой тело актёра обнаружила его жена и также актриса Кристина Рубан, которая возвратилась домой с гастролей. По предварительным данным, мужчина скончался в ночь с 17-го на 18-е июля. Но детали его смерти пока не разглашаются.

Свои предположения по поводу столь неожиданной кончины актёра выразил доктор медицинских наук ММИ им. Н.И. Пирогова Алексей Степанов: «По наблюдениям научного центра на базе Оксфордского университета, 50 % людей, перенёсших тромбоз глубоких вен, не ощущали никаких симптомов. Вполне вероятно, что в это число входил и Игорь Арташонов. Скорее всего, у него случился инфаркт миокарда, что и привёл к мгновенной смерти. Однако окончательная версия будет установлена уже по результатам вскрытия. Предполагаю, что возможной причиной возникновения могло стать злоупотребление алкоголем, поскольку эта история уже недавно выплывала в прессе. Но, опять же, это всего лишь мои предположения».

Коллеги по цеху уже выразили свои соболезнования родным и близким актёрам. У телезвезды осталась 23-летняя дочь Лада.

Биография и фильмография

Игорь Арташонов родился 17 марта 1964 году в казахском городе Караганда. В 1987 году поступил в школу-студию МХАТ на актёрский факультет, который с успехом закончил в 1991-м. После окончания курса Василия Маркова актёр играл в театре им. А.П. Чехова. Ещё за время обучения его пригласили на съёмки драматического фильма «Фантазия» (1990), в котором он сыграл второстепенную роль Соломона.

Арташонов в Бумере

Но полноценная телевизионная карьера Арташонова началась только в 2001 году, когда он принял участие в съёмках малобюджетной картины «Нина». С этого момента актёр начал активно сниматься в телесериалах и кино. За спиной артиста более 70-ти ролей. Самыми известными в его фильмографии значатся роли в таких картинах, как: «Две судьбы», «Марш Турецкого», «Бумер-2», «Зона», «Офицеры», «Охота на пиранью», «Атлантида», «Ликвидация», «Знахарь», «С.С.Д.», «Спасите наши души», «Универ», «Дикий», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Молодёжка» и многие другие.

Арташонов в Ликвидации

Стоит отметить, что Игорь Арташонов в своё время учился в Британо-американской академии искусств, которая находится в Оксфорде. Параллельно со съёмками играл в таких театрах, как «Фабрика театральных событий» под руководством знаменитого российского актёра Михаила Горевого и московский драматический театр «Et Cetera». Сыграл в таких спектаклях, как «Платонов», «Арена», «Раковый корпус», «Черта», «Люди и мыши», «Барабаны в ночи», «Гроза», «Плач в пригоршню», «Тартюф», «Новый американец» и т.д.

18 июля 2015 года умер в своей трёхкомнатной квартире в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login