5 4

Убийства на трассе Дон. Кому выгодна охота на водителей?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

С весны этого года, в Подмосковье погибают водители, которых убивают на трассе «Дон». Хладнокровные убийцы, которые на первый взгляд похожи на маньяков просто расстреливают водителей и пассажиров. Явно видно, что цель убийств никак не связана с целью ограбления или угона машины. Наоборот, чаще всего кажется, что на трассе М-4 действует группа серийных маньяков-убийц.

Все преступления, которые были совершены в Подмосковье были сделаны по одному сценарию. На дороге разбрасывались шипы, которые пробивают шины автомобилей («куриные лапы»). Водитель выходил из своего автомобиля, чтобы поставить запаску, а в это время бандиты подъезжали и расстреливали его в упор из пистолетов.

Еще летом сотрудники следственного комитета пришли к выводу, что на трассе орудует не один серийный убийца, так как, гильзы которые нашли на месте преступлений принадлежат разному оружию. Михаил Виноградов (руководитель центра правовой и психологической помощи) считает, что банда состоит из бывших сотрудников спецслужб.

Первое, что натолкнуло его на эту мысль – это сами патроны. Такой тип патронов 9-и миллиметрового калибра выпускаются только на Тульском заводе. Весь их секрет в том, что по ним практически не реально определить оружие из которого был выстрел. Второе наблюдение криминалистов – это следы, которые убийцы оставили на месте. Но эти седы, скорее всего от галош или каких-нибудь бот, которые убийцы одевали поверх своей обуви.

Трасса Дон, фото

Какую цель могут преследовать серийные убийцы?

Одной из версий, которую выдвигают спецслужбы ФСБ, которые тоже подключились к расследованию – это заказ. Цель заказа дискредитация высоких чиновников МВД Москвы и Российской Федерации. Возможно именно поэтому, Владимир Колокольцев взялся курировать лично ход расследования преступлений.

Еще одна из версий, которые выдвигаются в СК и экспертами-криминалистами – это связь с событиями на Украине. Движение по трассе «Дон2 осуществляется в сторону границы с Украиной и выдвигается предположение, что таким образом, преступники, которые как-то связаны с украинской стороной пытаются запугать водителей, которые движутся в этом направлении. Но эту версию выдвигают те, кого мягко говоря трудно назвать специалистами в области криминалистики.

Тем не менее, версия с заказными преступлениями не исключена, тем более, что она по всей видимости имеет под собой почву. В истории очень мало случаев, когда в одну банду собирались маньяки, поэтому, криминалисты считают, что у преступлений обязательно должен быть мотив.

Трасса Дон

Банда ГТА

Так эту преступную группировку окрестили в интернете, проведя аналогию с известной компьютерной игрой. В этой игре можно выступать в роли маньяка и совершать безнаказанные убийства.

В принципе, в данное время есть с этой игрой схожесть. Бандиты убивают, но пока нет никакого наказания. О эффективности действий контрразведки ФСБ и полиции говорит уже то, что в их адрес очень мало негативных высказываний. Напротив, свою помощь решили оказать даже московские стритрейсеры, у которых есть разрешение на оружие. Они создают свои команды и патрулируют на подмосковных трассах.

Банда ГТА фото

Первое убийство, которое однозначно связали с этой бандой было совершено 3 мая на трассе «Дон». Тогда убийцы расстреляли пару в автомобиле Kia. В июле был убит мужчина в возрасте 53 лет, который был уроженцем Тульской области (убийство произошло на 45-м километре трассы). 19 августа, по такому же сценарию был расстрелян Альберт Юсупов (бывший танцор). И вот в сентябре был убит еще один водитель на Домодедовском шоссе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login