5 4

У Елены Исинбаевой гомофибия?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Многократная чемпионка мира по легкой атлетике Елена Исинбаева позволила себе выразиться на пресс-конференции крайне не корректно по отношению к сообществу ЛГБТ. Дело в том, что шведские спортсменки на чемпионате мира в «Лужниках» выразили свою поддержку «партии гомосексуалов», сделав себе радужный макияж и маникюр. У нас, как известно, недавно введено табу на «пропаганду гомосексуализма». В интервью Исинбаева заявила в мировое всеуслышание – «Приезжая в нашу страну, в т.ч. и на спортивные соревнования, иностранные жители обязаны мириться с нашими законами и правилами. Каждый имеет право на свое мнение, чувства и эмоции, но открыто выражать их в нашей стране нельзя, потому что Россия полна стандартными, нормальными любви. У нас мужчины живут с женщинами, а женщины с мужчинами – так заведено исторически.»

Елена Исинбаева

Да, общество во всем мире восприняло слова спортсменки не так, как хотелось бы. Все СМИ, в том числе и крупнейшие с мировой известностью, ополчились на нашу «прыгунью». Заявляют, что Исинбаева отстала от мира и течений, что девушка просто прочит себе политическую карьеру, а потому однозначно заявляет о своих гомофобских взглядах, что ее карьера в спорте теперь разрушена. В Германии издание «Die Welt» вообще требует дисквалифицировать спортсменку, убрать ее с поста Олимпийского посла (известно, что Олимпийские игры отличаются демократичностью, и один из лозунгов Олимпиады, что в спорте все равны), и вообще объявить женщине бойкот.

Сама атлетка оправдывается перед всем миром своим плохим владением английским языком, дескать, не родной язык, поэтому и мысль свою я выразила некорректно. На самом деле, в рамках спорта, слова девушки звучат логично, но общество восприняло это несколько иначе. Жаль, что на таком всеобщем спортивном празднике, произошел такой мрачный, громкий и совершенно случайный конфликт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login