5 4

У Дженифер Лоуренс хакеры украли личные фото

Последний день этого лета нельзя назвать удачным для многих голливудских знаменитостей. Причиной тому стала работа хакеров, сумевших заполучить довольно-таки неприличные снимки со смартфонов некоторых звезд. Судя по всему, атаке подвергся сервис iCloud, который связан непосредственно с телефонами известных людей и таким образом оказался хранилищем всех фотографий, снятых мобильным устройством.

Первым поделился «добычей» некий сайт 4chan, за ним последовали еще несколько. И хотя на сегодняшний день ссылки на пикантные фото не работают, пользователи уже успели «разнести» их по сети, выложив на всеобщее обозрение.

Одной из пострадавших стала Дженнифер Лоуренс. Ее изображение в неглиже, а то и вовсе без него, теперь является практически достоянием публики. Опубликовавший данные файлы пользователь обещал поделиться и другими снимками с айфонов знаменитостей, но уже не бесплатно. Среди потенциальных жертв – Селена Гомес, Эмбер Хёрд, Рианна и другие, всего около 100 имен.

Дженифер Лоуренс

Власти США сурово преследуют хакеров, которые выкладывают на обозрение публики личные данные знаменитостей. Нередко преступники подключают шантаж, угрожая распространить «интересные» снимки, если не получат определенные вознаграждение. Подобные случаи, увы, нередки. На слуху еще скандал со Скарлетт Йоханссон и Милой Кунис, чьи откровенные фото сумел заполучить и распространить некий Кристофер Чейни. Киберхулиган, кстати, получил 10 лет тюрьмы.

Вывод из этого события однозначен – информационные технологии пусть и удобны, однако на каждый «банк» может найтись и свой «взломщик». Поэтому хранить снимки, не предназначенные для широкого круга лиц, лучше в более надежном месте, изолированном от сети Интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login