5 4

У Дмитрия Хворостовского врачи диагностировали опухоль мозга

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

«Знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский серьёзно болен» – именно так начали утро 25 июня мировые таблоиды. У мужчины диагностировали рак головного мозга. Этот страшный диагноз поставили врачи московского онкологического центра после тщательного обследования артиста. Первоисточником этой печальной новости стала страница официального представителя баритона в Facebook.

Хворостовский 2

В этой статье отмечается, что Хворостовский вынужден отменить все ближайшие выступления предварительно до конца этого лета. В последнее время певец уже имел проблемы со здоровьем, после чего он решил пройти обследование. И когда Дмитрий узнал о болезни, это «сильно затронуло его чувство равновесия». Однако при этом его голос остаётся в норме. Только недавно оперный певец вместе со своими детьми посетил город своего детства Красноярск. Ничего не предвещало беды. Для него этот визит стал нечто особенным.

А 3 года назад Хворостовский отпраздновал свой юбилей. Тогда в честь его 50-летия было выпущено ряд статей, в которых речь шла о карьерном старте и достижении успехов известного оперного певца. Многие СМИ охарактеризовали его, как «современного гения классической музыки» с уникальной и удивительной карьерой.

Хворостовский 1

Новость о болезни Дмитрия не могла не взволновать его соотечественников. Жители Красноярска передают своему знаменитому земляку слова поддержки и надежду на то, что певец в скором времени поправится. Также на эту новость отреагировали и коллеги Хворостовского. Король поп-эстрады Филипп Киркоров выразил своё сочувствие по поводу страшного диагноза, но надеется, что всё наладится: «Дима – ты же боец, так что борись и ты победишь!». Многие знакомые, коллеги и друзья до сих пор не могут поверить в это страшное известие.

А вот медики в своих словах были более оптимистичны. По мнению специалиста Российской академии медицинских наук Валерия Чиссова, современная отечественная медицина сделала серьёзный прорыв в области онкологии и нейрохирургии. Нет никаких сомнений, что квалификация российских врачей достаточно высока. Так что надежда на излечение оперного певца от этой страшной болезни всё же есть.

С июня месяца Хворостовский начал интенсивное лечение. В какой именно клинике – пока неизвестно. Больше всего эта новость ошарашила близких Дмитрия, поскольку ещё двадцать лет назад от такого же диагноза умерла его родная тётушка Надежда Степановна. Ей было всего 55 лет, когда её сердце неожиданно остановилось.

Хворостовский 3

Сейчас оперному певцу 53 и родственники боятся, что его может ожидать та же участь. Врачи так и не установили, является ли это заболевание наследственным. Но были подозрения, что такой рост раковой статистики в Красноярске, откуда семья Хворостовских, связан с ядерными захоронениями в городе-спутнике. В это место свозили радиоактивные отходы атомных станций практически со всего мира.

Стоит отметить, что такой диагноз – не приговор. Несмотря на то, что большинство исходов были печальными, есть и яркие примеры победы над болезнью. Одними из ярких примеров являются: 70-летний голливудский актёр Майкл Дуглас, победивший рак гортани, российский актёр театра и кино Эммануил Виторган, излечивший рак лёгкого, латвийская певица Лайма Вайкуле, переборовшая рак груди, американский актёр Дастин Хоффман, справившийся с раком мозга на ранней стадии, известный актёр Роберт Де Ниро, переживший рак простаты, голливудский красавчик Хью Джекман, выздоровевший после рака кожи и многие другие.

Как видите, такой пример со счастливым концом даёт надежду, что и наш Дмитрий Хворостовский сможет перебороть это заболевание. Стадия рака оперного певца пока остаётся под вопросом. Но многие поклонники уверены, что благодаря своему крепкому духу, артист обязательно справится с этой страшной болезнью.

Напомним, что недавно в мире отечественного шоу-бизнеса случилось трагическое событие: из жизни ушла красотка и знаменитая певица Жанна Фриске. Самое печальное, что у неё тоже диагностировали опухоль головного мозга. Звезда на протяжении 2-х лет пыталась побороть этот тяжёлый недуг. Но после неожиданной стабилизации состояния её сердце остановилось на 40-м году жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login