5 4

Травма Александра Овечкина 18 мая 2014 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Хоккейное мировое первенство в самом разгаре. Российская команда радует всех успешно набранными очками, показывая пока первый результат. Однако неприятность, случившаяся с Александром Овечкиным, немного омрачает предвкушение успеха.

Победный матч с командой Германии принес не только необходимые очки (россияне смогли забить 3 шайбы, так и оставив собственные ворота «сухими»), но и травму. Капитан сборной не смог доиграть до конца третий период. В силовой стычке с Маркусом Кинком он довольно серьезно повредил колено. Настолько, что даже не смог самостоятельно покинуть пределы ледовой площадки. Оставшиеся до конца матча 11 минут Овечкин провел за бортом.

Александр Овечкин получил травму

Кстати, в тот момент счет составлял всего лишь 1:0, благодаря Шипачеву, удачно реализовавшему большинство в начале 3-го периода. Как будто желая «отомстить» за капитана, команда «поднажала», и в оставшееся время вкатила еще две шайбы в ворота германцев (отличились Широков и Тихонов).

Вернется ли Овечкин на лед до конца чемпионата? Большинство склонно думать, что нет. ведь прямо с матча он отправился в больницу, где ему предстоит обследование. Судя по тому, что самостоятельно передвигаться Александр в тот момент не мог, вряд ли травма окажется несерьезной. Главный тренер россиян Олег Знарок пока не может поделиться точной информацией – ведь врачи еще не выдали окончательный вердикт. Кстати, не стал Знарок и комментировать случившееся. Впрочем, нам всем известно – хоккейная игра бывает довольно жесткой, и травмы в ней – не редкость. Будем надеяться, что Овечкин все же вернется в строй в ближайшем будущем, а россияне сумеют показать отличный результат и без своего капитана – ведь у них сегодня есть все шансы на победу в чемпионате-2014.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login