5 4

Тотальный диктант 6 апреля: текст

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Тотальный диктант» в 2013 году традиционно пройдет 6 апреля. Столицей, и местом, где диктовать текст будет автор станет Новосибирк, именно в этом городе, такое полезное начинание было впервые воплощено в жизнь.

В столице «Тотального диктанта» читать его будет Дина Рубина, в 2013 году эта замечательная писательница будет автором текста.

Screenshot_6

У писательницы Дины Рубиной в активе множество премий и наград, по её книгам поставлено несколько фильмов:

  • На Верхней Масловке
  • Двойная фамилия
  • Любка
  • На солнечной стороне улицы

Имеются и некоторые литературные награды: имени Арье Дульчина, за книгу «Один интеллигент уселся на дороге» и Союза писателей Израиля — за роман «Вот идет Мессия!».

Дина Рубина

Тотальный диктант пройдет в 170 городах, не только в России, но и за рубежом. Акция проводится с целью прояснить общий уровень знания языка — мы ведь успеваем многое забыть, после того, как оканчиваем в школу — вот и появился реальный шанс вспоминать хотя бы раз в году.

В других городах ликтовать тексты будут знаменитые актеры, ведущие, шоумены — добровольные участники акции смогут посмотреть подробности проведения Тотального диктанта на официальном сайте: totaldict.ru

Например, Тотальный диктант в Москве будут читать:

Написать под диктовку Леонида Ярмольника можно будет в МВШСЭН,

Алексей Кортнев будет читать в МЭСИ,

Юрий Колокольников в МГУ,

Дмитрий Быков в РУДН.

Лондон также не останется без внимания: там текст для участников  прочитает журналистка Божена Рынска. В Риге учатсники акции будут писать под диктовку Вадима Агапова, в Сиднее – Александра Диаманди.

Не останутся в стороне и представители власти — в Ясной поляне текст продиктует советник Президента по культуре и искусству Владимир Толстой, в Саратове, заместитель министра образования Саратовской области Надежда Рукан, в Ульяновске — министр образования Ульяновской области Екатерина Уба.

Кроме того, 6 апреля участниками международной акции по проверке грамотности станут космонавты-испытатели и участники Российской антарктической экспедиции. В Звездном городке за ручки возьмутся Сергей Рыжиков и Николай Тихонов. В Антарктиде — сотрудники круглогодичной станции «Прогресс».

Текст диктанта «Интернет — это зло или благо» 2013

Автор Дина Рубина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login