5 4

ТОП-5 лучших игр на ПК в 2015 году

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2015 год принёс нам немало интересных новинок в игровом мире. В первую очередь это касается неожиданных продолжений столь полюбившихся франшиз, таких как: Hearts of Iron 4, Resident Evil: HD Remaster, Final Fantasy XIII, Metal Gear Solid 5 и многие другие. Также в этом году стоит отметить выход свыше сотни онлайн-игр. Это касается как «больших ролевых» игр в режиме on-line, так и разнообразных гонок, симуляторов, шутеров, аркад и прочего-прочего. Ну что ж, эмоций много, но пора бы уже заняться делом.

В этой статье мы отобрали около десятка игровых проектов, на которые стояло бы обратить ваше внимание, и составили ТОП-5 лучших игр, с которым вы ознакомитесь дальше. Итак, поехали.

В первую очередь хотелось бы отметить все долгожданные игры, которые выйдут в ближайшее время. Среди них: Need for Speed 2015, Call of Duty Ops III, Assassian’s Creed: Syndicate, Fifa 2016, Might & Magic Heroes VIII, StarCraft II: Legacy of the Void, Halo 5: Guardians, Fallout 4 и т.д. Уже этой осенью все вышеперечисленные новинки будут продаваться на прилавках магазинов. Так как по промо-роликам и демо-версиям очень тяжело оценивать игру, мы будем составлять ТОП уже с имеющихся в обиходе.

Особого внимания в этом году заслуживает rpg-шный экшн от польских разработчиков студии CD Projekt RED «Ведьмак 3: Дикая Охота». Ещё до выхода игра уже успела собрать свыше 200 наград от различных изданий и сайтов. Также 3-я часть трилогии удостоилась премий на E3 2013 и Е3 2014. В прошлом году её признали «Самой ожидаемой игрой» на церемониях The Game Awards 2014 и Golden Joystick Awards 2013/2014. Даже критики поставили этой игре самые высокие оценки. Это был действительно тот успех, которого ранее не знали первых две части «Ведьмака».

Screenshot_41

Несмотря на то, что выход игры GTA V состоялся ещё в ноябре 2014 года, только в апреле 2015-го игроманы смогли насладиться ею на своих персональных компьютерах. Изначально шутер был выпущен под платформы PlayStation 4 и Xbox One. Уже на стадии разработки игра была удостоена ежегодной игровой премии ЗОЛОТОЙ ДЖОЙСТИК-2012 в категории «Самый ожидаемый проект». А в 2013-м на этой же церемонии GTA V стала «Игрой года». Также в этой же номинации шутер победил и по версии журнала «Игромания». Пожалуй, слова восторга от этой игры лишние. Чтобы ощутить эти эмоции, нужно играть.

Уже по традиции игра Far Cry радует своих геймеров уникальным сюжетом и интересными персонажами. 4-я часть этой захватывающей истории не стала исключением. Far Cry 4, как и подобает всей серии этой игры, получила высокие оценки от большинства критиков. Ubisoft не стали сбавлять обороты в написании сценария и придумали новое развитие событий в игровом мире с 2 альтернативными концовками. Также в игру было внесено ряд нововведений, которые отлично её дополняют. Для многих игроманов серия Far Cry до сих пор остаётся шедевром шутеров от первого лица.

Высоких оценок также заслуживает экшн Batman: Arkham Knight. Для американских разработчиков Rocksteady Studios это стало настоящим прорывом в жанре приключенческих боевиков. Средняя оценка игры по версии для PlayStation 4 составила 91 балл. В июне 2015 года стало известно, что версия новинки для ПК была снята с продаж. Такое событие было связано с рядом систематических проблем. Но уже в конце того же месяца вышли первые патчи, которые внесли исправления ошибок игры. Примечательно то, что в Великобритании Batman: Arkham Knight стал самой продаваемой игрой, существенно обогнав даже «Ведьмака 3». Таким образом, «Бэтмен 3» получил титул самой быстропродаваемой игры года, превзойдя вторую часть трилогии.

Список лучших игр дополняет легендарный симулятор файтинга Mortal Kombat X. Критики приняли эту игру очень положительно. К примеру, на известном англоязычном сайте-агрегаторе, собирающем отзывы о всех мультимедийных компьютерных продуктах, Mortal Kombat X получила баллы 84 % (29 обзоров) и 7.7 (220 оценок). Главный редактор всемирно известного игрового блога Kotaku Майкл Маквектор в интервью журналу Polygon назвал игру лучшей в категории «файтинг». Многие эксперты отметили комплексность и многообразие геймплея. Также им понравились мультиплеерные возможности. Безусловно, качество графики и отличный файтинговый сюжет не оставляют игру без внимания. Чего только стоит громкое название известной серии игр.

В результате у нас сформировался следующий ТОП-5:

1. «Ведьмак 3: Дикая Охота».

2. GTA V.

3. Far Cry 4.

4. Batman: Arkham Knight.

5. Mortal Kombat X.

Как мы ранее уже отмечали, в этот рейтинг не входят ещё ожидаемые в этом году игры. Тем не менее, дополнить ТОП можно ещё 5-кой приглянувшихся уже вышедших новинок:

1. Bloodborne: Порождение крови.

2. Mad Max.

3. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

4. Total War: Attila.

5. The Order: 1886.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login