5 4

Теракт в Грозном 5 октября 2014 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Празднование Дня города Грозный омрачено терактом, который ценой жизни предотвратили сотрудники полиции Чечни.

теракт в грозномВ воскресенье вечером, у рамки-металлодетектора, несшие службу полицейские остановили для досмотра молодого человека, который вызвал подозрение.

Молодой человек имел при себе пистолет и представился сотрудником полиции. После решения сотрудников правоохранительных органов провести досмотр подозреваемого, преступник сделал самоподрыв.

В результате взрыва пятеро полицейских погибли и 12 ранены. Следственный комитет РФ назвал фамилии сотрудников полиции, которые погибли. Это У. Сатаев, Х. Арзамиев, И. Шатоев, В. Бицаев, А. Мальцагов.  Установлена так же и личность террориста. Самоподрыв совершил 19-ти летний житель города Грозный Опти Мударов.

Рамзан Кадыров принял решение не прекращать праздника, заявив при этом, что какие-то «шайтаны» хотели сорвать праздник у людей, но они этого не дождутся и народные празднования будут продолжаться. Так же, Кадыров сделал запись в свой аккаунт в Instagram, где назвал террориста «незаконнорожденным бандитом».

В свою очередь, Следственный Комитет не стал квалифицировать преступление как теракт. Уголовное дело возбуждено по двум статьям — это «незаконный оборот оружия», а также «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login