5 4

Теракт и взрыв в Казани: покушение на муфтия Татарстана

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Сегодня днем был совершен теракт и взрыв в Казани: покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова. Взрывное устройство неизвестной модификации было закреплено под днищем автомобиля муфтия и сдетонировало в 11:00 по местному времени.

Файзова спасло то, что он не был пристегнут и успел выпрыгнуть из машины, услышав толчок. Раненого муфтия госпитализировали в городскую больницу. В данный момент его состояние вне опасности, говорят врачи.

В то же утро, во дворе собственного дома, группа неизвестных расстреляла заместителя муфтия Валиуллу Якупова. От полученных ранений Якупов скончался по дороге в больницу.

Совет муфтиев России расценивает совершенное преступление как террористический акт ваххабитов, против которых священнослужители активно выступали, но правоохранительные органы заявляют, что говорить о взрыве, как о намеренном теракте — преждевременно, необходимо рассмотреть различные версии.

Для расследования преступления и поиска особо опасных преступников был введен в действие план-перехват » Вулкан  4″. По неподтвержденным данным, двое подозреваемых обнаружены под мостом через реку Казанку. Киллер, стрелявший в Якупова — не найден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login