5 4

Свиной грипп, симптомы в 2013 году

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Не успевают начаться холода, как все жители нашей страны с ужасом  наблюдают за новостями здравоохранения по телевизору и в печатных изданиях. Самое неудивительное то, что спрогнозировать каким же будет грипп в текущем 2013 году, не может никто. Поэтому приходится довольствоваться опытом прошлых лет.

Опять пугающее название гриппа — свиной грипп. Волна свиного гриппа ежегодно уносит сотни жизней, это вариант «сезонного» вируса гриппа H1N1 типа А. Почему же этот вирус набрал столь сильные обороты и в запущенной форме практически не поддается излечению. По предположениям ученных, вирус гриппа принял на себя генетический материал животных, произошла мутация, которую до сих пор пристально исследует не ода группа ученных всего мира.

В Мексике люди ходят в марлевых масках, и это никого не удивляет, люди заботятся о пути передачи и заражении гриппом — воздушно – капельным путем. Советуем и вам придерживаться основных правил ухода за больными, а именно, кроме применения ватно-марлевой маски, периодически стирать ее и приглаживать горячим утюгом. Эти манипуляции увеличат шансы на сведение к минимуму заражение опасным гриппом.

Симптоматика свинного гриппа

Как не странно, хотя штаммы гриппа постоянно мутируют, предвестники этой болезни не меняются. Высокая температура, состояние озноба, слабость и ломота в мышцах и суставах. Заниматься самолечением мы вам не рекомендуем, потому что здоровье это не поле для экспериментов. Причем при подозрениях на грипп рекомендуется вызывать врача на дом, а не подвергать здоровье окружающих опасному заражению. Из носа выделений, практически не наблюдается, наоборот есть чувство сухости в носоглотке. Симптомы сохраняются от 3-5 дней в начальных стадиях, после чего больной не выздоравливает, и требует срочной госпитализации.

Вот совсем недавно в Подмосковье умерло двое детей от страшного гриппа, по факту заведены уголовные дела. Вирусолог, Алексей Забережный, прокомментировал  наступающую эпидемию, и посоветовал проводить немедленный лабораторный анализ крови, во избежание запущенной стадии заболевания. Летальные случаи происходят не от самого гриппа, а от осложнений, именно — от пневмонии.

Советуем вам не избегать профилактики гриппа, употреблять витамины и вовремя  делать профилактическую вакцинацию. Прислушайтесь к советам иммунологов — вирусологов и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login