5 4

Сундук Louis Vuitton на Красной площади возмутил депутатов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Выросший на Красной площади необычный павильон оказался не тем, что москвичи хотели бы видеть. Огромный сундук должен был олицетворять «душу странствий» — выставку с одноименным названием задумал провести здесь модный дом Louis Vuitton.

Однако общественность почему-то не захотела проникнуться этим духом, а вместо восхищения оригинальной идеей стала высказывать недовольство. К хору возмущенных голосов присоединились журналисты, которым удалось выяснить интересные вещи: оказывается, ни один столичный орган власти, вплоть до Управления делами президента, не может сказать, что он давал разрешение на возведение этого «шедевра», пусть и временного.

Screenshot_10

И наконец, в качестве «тяжелой артиллерии» выступили депутаты. Первой возмутилась КПРФ – как же так, сакральное место оскорбили такой «похабщиной»? В этом с Сергеем Обуховым, депутатом Госдумы от партии, согласились многие. Действительно, есть символы, которые нельзя порочить, и Красная площадь как главное место не только столицы, но и всей страны относится к одному из них.

Не преминул высказаться и Владимир Вольфович Жириновский, указавший на то, что чудо-сундук закрывает вид на саму площадь, на ее памятники. А в преддверии Нового года это недопустимо. Организаторам акции он посоветовал поискать другое место для своего «чемодана».

Общественная палата также не оставила событие без внимания. Устроителям напомнили, что Красная площадь входит в список ЮНЕСКО как объект всемирного наследия, а потому изменение ее облика подобным образом можно назвать просто вандализмом.

Screenshot_9

Screenshot_8

После разыгравшегося скандала руководство столичного ГУМа, с чьей помощью и была спланирована эта акция, решило больше не ссориться с общественностью. Сундук будет демонтирован. Появится ли он в каком-то другом месте столицы – пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login