5 4

Стрельба в школе США, город Ньютаун, штат Коннектикут

Уже стало известно, что стрельбу в американской школе, которая находится в городе Ньютаун (штат Коннектикут), открыл 24-летний Райан Ланца. Что вынудило мужчину взять в руки оружие — пока еще только предстоит выяснить следствию. Как оказалось, перед тем, как выйти из дома Райан застрелил своего отца, а в начальной школе, куда он пришел с оружием в руках, он убил и свою мать, в числе прочих детей и работников школы, выполняющей также и функции детского сада.

Может быть Ланца и шел туда, сводить счеты с родителями, покончив с отцом, принялся за мать — пока неизвестно. Точное число погибших в перестрелке — 27 человек, среди них 18 детей, на тот момент, когда Ланца открыл огонь в здании школы находилось всего 600 детей. Среди погибших директор школы и школьный психолог. Следовательно, мать убийцы детей работала либо директором, либо психологом, если второе, то очень интересная картина вырисовывается.

Стрелка не удалось взять живым, он убит при задержании, на месте преступления полиция обнаружила  два пистолета: Glock и Sig Sauer. Вот вам и преимущества свободной продажи оружия, и связанный с ним риск. А ведь это далеко не первый случай, когда американцы с оружием приходят в детские учреждения. Можно вспомнить, как два школьника устроили массовое убийство в школе «Колумбайн», 37 раненных и тринадцать погибших. Есть еще случаи, например 14-летний Аза Кун, который решил отомстить своим педагогам за дисциплинарные взыскания, тогда, правда, пострадавших было всего трое, и это далеко не полный перечень.

В Вашингтоне Барак Обама отреагировал на события последний дней следующим образом:

Погибшим было от пяти до десяти лет… Я сам отец, и мне тяжело знать об этом… Мы должны сделать все, чтобы покончить с инцидентами со стрельбой в школах.

Выступая, Обама не смог сдержать слез, его голос дрожал, президент не мог скрывать эмоций.

В США будет объявлен траур по погибшим, «все флаги на государственных учреждениях в стране и за рубежом будут приспущены».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login