5 4

Стрельба в московской школе № 263

«Американский кошмар» со стрельбой в школе пришел в Москву. Неприметный десятиклассник, которого друзья характеризовали как спокойного и немного замкнутого, явился в школу с отцовской винтовкой и застрелил нескольких человек.

Войдя в двери родной 263-й школы, Сергей Гордеев достал из чехла ружье и потребовал у охранника провести его в один из кабинетов. Тот подчинился, успев при этом нажать «тревожную кнопку».

Войдя в класс (это оказался кабинет географии), подросток насколько раз выстрелил в учителя. 29-летний Андрей Кириллов умер на месте. Присутствовавших помещении учеников одного из старших классов Гордеев объявил заложниками. Вскоре стрельба повторилась – на этот раз под прицел попали прибывшие полицейские, которых юноша заметил через открытую дверь. Один из них оказался убит, другой получил тяжелые ранения.

Школьников экстренно эвакуировали

Школьников экстренно эвакуировали

А в это время со всего города съезжались встревоженные родители

А в это время со всего города съезжались встревоженные родители

Гордеев заявил, что ученикам ничего не угрожает, однако все остальные пусть не пытаются его остановить. Тем временем полицейские начали осторожно эвакуировать из школы учащихся других классов и привезли отца подростка. Одетый в бронежилет, тот сумел выйти на разговор с сыном и убедить его одного за другим отпустить заложников. После этого молодой преступник был обезврежен бойцами спецназа.

Учителя и психологи затрудняются ответить, что могло вынудить вполне благополучного подростка пойти на подобное преступление. Одной из версий является личная месть учителю географии за неизвестную пока обиду.Дело подлежит тщательному расследованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login