5 4

Стоит ли сейчас покупать доллары в 2014 году?

Те, кто решил сделать депозитный вклад или просто откладывают деньги, всегда встают перед вопросом: в какой валюте держать свои сбережения? С учетом, что многие помнят времена, когда люди в считанные дни обогащались за счет того, что держали наличные в долларах, именно на эту валюту все обращают свое внимание.

С началом каждого года финансовые аналитики делают свои прогнозы по отношению курса рубля к доллару. На основе этих прогнозов и действий Центрального Банка России большинство и принимает решение, в какой валюте хранить свои деньги.

покупать доллары

13 января 2014 года Центробанк заявил, что не будет осуществлять поддержку курса рубля в отношении доллара. Раньше предполагали, что поддержка нашей валюты будет осуществляться за счет Сочинской Олимпиады, но пока этого незаметно. Одновременно с этим понизился рост ВВП, но после заявления ЦБ получается, что рубль теперь будет напрямую зависеть от цены на нефть.

Одновременно с этим у американского доллара есть серьезные возможности к его росту. Особенно если учесть, что США отказалась от войны в Сирии. Этот факт уже сейчас укрепил позиции американской валюты, хотя и не даст ее резкого скачка.

Что касается цен на нефть, то по мнению экспертов, если это и сыграет роль на снижение стоимости рубля, то не раньше, чем к сентябрю. В это время заканчивается так называемый «водительский сезон», когда в штатах осуществляются перевозки нефти, а ее цена стоит на высоких позициях.

Что касается первого квартала 2014 года, то ожидается профицит (положительное сальдо) американского доллара. И сумма эта 20 миллиардов долларов. Это значительно укрепит позицию рубля.

Покупать ли доллар в 2014 году?

В принципе, даже у экспертов и аналитиков нет на это однозначного ответа. Если кто-то, читая прогнозы, думает, что купит сегодня 1000 долларов разбогатеет, то этого не случится. Те же, кто делает долгосрочные депозитные вклады, выигрывает в любом случае, хотя процентная ставка в рублях выше, чем в иностранной валюте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login