5 4

Стоит ли покупать машину сейчас, в связи с мировой ситуацией?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Перед крупной покупкой всегда стоит задуматься – а стоит ли делать это именно сейчас? Как правило, средства на приобретение недвижимости или автомобиля собираются годами, и зачастую выгодным представляется подождать еще несколько месяцев, но зато сэкономить довольно значительную сумму.

Что происходит сегодня на автомобильном рынке? Обвал рубля спровоцировал ажиотажный спрос на машины, и в ноябре-декабре продажи и новых, и подержанных авто просто зашкаливало. Теперь же старые запасы распроданы, а новые отличаются и новыми ценами. В принципе последние два года автомобильные компании переживали не лучшие времена – интерес покупателей падал, оборот снижался, и в 2014 году падение спроса на легковые авто составило более 10%.

купить авто

В дальнейшем эксперты прогнозируют продолжение этой неутешительной для продавцов тенденции. Падение продаж в 2015 году ожидается на уровне 25%, и это не кажется для специалистов пределом.

Ну, а что относительно потенциальных покупателей? Выгодно ли им делать это столь важное приобретение именно сейчас, или стоит подождать? Цены уже выросли, и непременно  продолжат свой рост; связано это будет в первую очередь с колебаниями курса валют, стоимостью нефти и последующим ослаблением позиций российского рубля. Уже подорожали автомобили, ввозимые на территорию РФ, продолжают подниматься цены на машины местной сборки. Все автокомпании идут на этот шаг, так как иначе они просто прогорят. Многие из мировых дилеров уже объявили о снижении количества продаж в России. Ситуация усугубляется почти полным отсутствием автокредитования в настоящее время – ни банки, ни клиенты не рискуют одалживать крупные суммы, которые нечем будет выплачивать.

купить машину

Таким образом, если приобретать автомобиль вы собирались за свои рублевые накопления, то стоит сделать это прямо сейчас – цены неминуемо вырастут. Если же необходимая сумма у вас имеется в валюте, то можно и повременить. Впрочем, никто не гарантирует, что определенным колебаниям не подвергнется и доллар – да хоть в связи с изменениями той же цены на нефть, и автомобили не подорожают и в валютном эквиваленте. Ну, а если единственный выход приобрести транспортное средство для вас – это кредит, то в настоящее время лучше в банковские долги не влазить. Неизвестно, во сколько в конечном итоге вам обойдется вожделенное авто – возможно, в несколько раз дороже, чем стоит реально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login