5 4

Стоит ли брать iРhone 4s в 2015 году?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ответ на вопрос «стоит ли покупать iPhone 4S?» довольно-таки неоднозначен. Этому способствует масса причин. Давайте сначала проведём сравнительную характеристику этой модели с моделью 6-го поколения, отметим важные моменты и потом сделаем определённые выводы, которые раскроют ответ на наш вопрос.

2015 год ознаменовался выходом в продажу новой долгожданной модели iPhone 6, которая была презентована ещё в сентябре прошлого года. Стартовая стоимость гаджета с максимальными характеристиками составляла 850 долларов (без контракта). Если же возвратиться в 2013 год, когда вышел iPhone 4s, его цена колебалась в районе 400 долларов. Как видите, политика корпорации Apple направлена не только на модернизацию своего продукта, но и на увеличение его стоимости.

iРhone 4s

Стоит отметить, что с новым поколением iPhone наоборот прибавил в габаритах. Если размер модели 4s составлял 115.2*58.6*9.3 мм, вес – 140 г, то модель 6-го поколения вышла в свет в таком виде: 138.1*67*6.9 мм, вес – 130 г. Как видите, разработчики увеличили его размеры, но уменьшили толщину и вес, что значительно сказалось на прочности его корпуса.

По сравнению с 4s в iPhone 6 увеличился объём оперативной памяти (1 Гб), а также объём постоянной флеш-памяти (128 Гб). Старая версия сопровождается более скромными параметрами: ОЗУ – 512 Мб, максимальный объём флеш-памяти – 64 Гб. Есть разница и в диагонали экрана: 3.5 дюйма против 4.7’, соответственно. Не смогли удивить в этот раз разработчики флагмана покрытием дисплея, использовав обычное закалённое стекло, вместо привычного синтетического сапфира. Да и в камере в который раз так и не произошло никаких изменений: что у 4s, что модели 6-го поколения встроена 8-мегапиксельная камера (1080 p) + 0,3 МП на фронтальной. Разве что был обновлён сенсор и объектив (f/2.2).

iРhone 4s 2

Да, как видите, аппарат значительно вырос в своих показателях и соответствует своему времени. Если брать к вниманию модель 4s, то она уже не только морально, но и физически устарела, хоть и прошло тут совсем ничего (2 года). Однако есть важный момент, который нужно учитывать при покупке смартфона 4-го поколения. Сейчас вышло много приложений и дополнительных гаджетов (к примеру, умные часы smart-watch), которые работают и взаимодействуют исключительно с новыми моделями (начиная с iPhone 5-го поколения).

Также нужно учесть и то, что новые игры были разработаны под смартфоны последних версий, поэтому с этим явно могут возникнуть проблемы. Несмотря на преимущества iPhone 6 перед 4s, физически он более уязвим на воздействия внешних факторов и подвержен деформированию, а то и перелому. Недостаточная прочность корпуса нового гаджета вызвала море критики, как среди пользователей, так и среди экспертов. Тем не менее, 6-я модель iPhone за кратчайший срок установила абсолютный рекорд продаж: буквально за 3 первых дня было продано около 10 миллионов смартфонов.

iРhone 4s  1

iPhone 4s похвастать такими результатами, конечно же, не может. Кроме того после выпуска данной модели в продажу было выявлено ряд проблем, которые, возможно, и повлияли на её продаваемость. Среди них:

  • отсутствие звука при исходящем звонке. Один из наиболее встречающихся сбоев работы данного смартфона. Суть проблемы выражается в невозможности слышать голос собеседника при исходящем звонке, а также гудков вызова (в 10-50 % случаев).
  • слабая батарея. По словам пользователей, автономная работа iPhone 4s в нормальном режиме при всех включённых сервисах составляет всего лишь 2 часа. А вот зарядка самого аккумулятора длится 8 часов. По мнению некоторых специалистов, причиной такого быстрого разряда батареи является неоптимальная работа некоторых программ. В обновлённых версиях эта проблема была устранена.
  • не работает автофокус. Как заявили представители Apple, из-за защитного «бампера», надетого на iPhone, камера переставала наводить фокус на определённую точку. Но встречались и такие случаи, где даже без надетого бампера эта функция всё равно не работала.

кот и телефон

Как видите, проблемы довольно-таки значительные. Но если вы используете смартфон в первую очередь, как инструмент для связи, тогда эта модель для вас. Она удобна в использовании, имеет прочный корпус и солидные характеристики даже на это время. Главное, приобрести модель без выше указанных часто встречающихся проблем. Если вы определитесь с той целью, для чего вам нужен данный смартфон, тогда вы и сами ответите на свой вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login