5 4

Стефанович Александр Борисович: личная жизнь

Александр Стефанович – известный писатель и режиссер. На слуху у многих его имя еще и потому, что в определенный период своей жизни он оказался рядом с Аллой Пугачевой. Стефанович был ее вторым мужем.

Интерес к этой персоне подогрелся после показа сериала «Кураж», рассказывающего о жизненном пути Аллы Борисовны и периоде, когда она и начинающий режиссер Александр шли к славе. Про Пугачеву пытливым поклонникам известно многое, а вот что мы знает о личной жизни Стефановича, который, кстати, и режессировал этот фильм?

Александр Стефанович

Еще будучи студентом ВГИКа, Стефанович познакомился со своей первой женой, тоже студенткой. Это была обаятельная молодая актриса Наталья Богунова, уже успевшая сняться в нескольких фильмах. Они поженились еще будучи студентами, в 1968 году. Позже Богунова неоднократно называла это событие «ошибкой молодости» и не сожалела о расставании. Их брак продлился 7 лет, однако детей за это время они так и не завели. По словам все той же Натальи, именно из-за нежелания супруга иметь детей они расстались. Да и жили муж и жена вместе фактически всего года три, занимаясь каждый своим творчеством.

Свадьба Стефановича и Богуновой

Свадьба Стефановича и Богуновой

Спустя несколько лет друг Александра, поэт Леонид Дербенев, познакомил его с Аллой. Их роман сперва развивался тайно, поскольку начинающая певица в то время имела отношения с Константином Орбеляном. В 1977 году Стефанович женился второй раз – на Алле Пугачевой. Именно он помог ей создать ее первый музыкальный альбом. Вместе они были четыре года. Почти все критики схожи в своем мнении: это Стефанович «вывел в люди» Пугачеву, превратив ее из заурядной певицы в «Примадонну», создав ее сценический образ и направив по пути к успеху.

Стефанович и Пугачева

Пугачева и Стефанович

Стефанович и Алла Пугачева

В 1981 году супруги развелись, при этом Алла отсудила у бывшего мужа квартиру. После этого режиссер больше не женился и детей так и не завел. Со своими бывшими женами поддерживать дружеские отношения он не стремился. Тем не менее, он принимал некоторое участие в судьбе Натальи Богуновой, которая на старости лет оказалась одна. К слову, Стефанович отрицает слухи о сумасшествии, настигшем его первую жену, называя это травлей, направленной на захват имущества одинокой женщины. Как известно, в 2013 году Наталья Богунова умерла.

А несколько лет назад режиссер признался, что всю жизнь любил… Ангелину Вовк! Просто судьба их развела на долгие годы. Он даже публично сделал ей предложение – в 2011 году, во время съемок программы «Говорим и показываем». 69-летняя телезвезда обещала подумать. Впрочем, о свадьбе до сих пор ничего не известно.

Стефанович и Ангелина Вовк были знакомы с молодости

Стефанович и Ангелина Вовк были знакомы с молодости

Вовк и Стефанович

Кстати, Александр Борисович не любит, когда интересуются его жизнью с Аллой Пугачевой. К тому же Примадонна как-то заявила: «Он при встрече должен мне руку целовать и благодарить: «Дорогая, спасибо, что ты была со мной». Сам же Стефанович называет ее «ярким, но кратковременным воспоминанием» в своей жизни.

Комментарии:

  1. Ирина:

    Сегодня, 16.05.2015 от начала до конца смотрела фильм о Наталье Богуновой «Расколотая душа». Александр Борисович Стефанович доброжелательно, уважительно,с теплотой рассказал о встрече и отношениях с актрисой. Меня тронула история жизни Н.Богуновой. Спасибо Александру Борисовичу за человеческое достоинство, память, внутреннюю цельность!
    Очень задела недоброжелательность Евгения Стелова к памяти Н.Богуновой — что сейчас им делить.
    Желаю А.Б.Стефановичу многая лета!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login