5 4

США — Северная Корея, развитие конфликта

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Под собой данный конфликт причин имеет огромное множество, одна из главных — смена партийного лидера в КНДР. С тех пор, как молодой лидер страны Ким Чен Ын встал «у руля» он старается доказать свою состоятельность. Лучше всего народ объединяет общий враг. СМИ опубликовало несколько заявлений Ким Чен Ына, ну, например, он считает, что

Пришло время поквитаться с американскими империалистами», есть и такие: «пролет двух американских бомбардировщиков B-2 над Южной Кореей ознаменовал собой безрассудную фазу, ультиматум, направленный на разжигание ядерной войны на Корейском полуострове любой ценой.

Американские бомбардировщики, к слову, над КНДР действительно летали. Америка в апреле устраивала пролеты над Южной Кореей бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие. Как заявили в Вашингтоне —  эти маневры призваны продемонстрировать готовность американских военных ответить на угрозы Пхеньяна.

Ким Чен Ын

Суть конфликта Северной и южной Кореи очевидна. Ким Чен Ын хочет завершить дело своего отца, и получить территории когда то бывшие единым целым. Вторая мировая война закончилась капитуляцией Японии, в августе 1945 года, когда вопрос был окончательно решен две сверхдержавы, США и СССР «поделили» Корею по 38 параллели. Таким образом полуостров разделился на северную, советскую, и южную, американскую, части. Вот так и тянули с тех пор «одеяло» каждый на себя. Южнокорейский президент Ли Сын Ман, так и генеральный секретарь Трудовой партии Северной Кореи Ким Ир Сен стремились объединить полуостров, естественно, каждый под своим началом, а «закулисные кукловоды» Америка и СССР помогали каждый «своей» стороне.

КНДР

Война КНДР

С тех пор, как великий и могучий Советский Союз распался, Северная Корея двигалась своим путем, однако фактически война никогда не прекращалась, был подписан акт о перемирии, и на данным момент застарелый конфликт ушел на новый виток.

Пхеньян грозит ударами по Гавайским островам, острову Гуам и территории Южной Кореи, телевидение КНДР показывают массовый митинг в поддержку заявления Ким Чен Ына, с участием тысяч солдат и студентов. США тоже попадает в «зону поражения», ракеты Северной Кореи вполне могут долететь до Аляски.

Официальное заявление, которое было сделано накануне Государственным комитетом обороны Корейской Народной Демократической Республики:

«Мы не скрываем, что различного рода спутники, которые мы запустим, пуски ракет большой дальности, которые мы осуществим, ядерные испытания высокого уровня, которые мы проведем, направлены против США»

Пока мало кто верит в то, что КНДР решится на полномасштабную войну. Но власти КНДР заявили, что и дальше будут наращивать военный потенциал, а из переговоров по денуклеаризации (термин, означающий лишение государства ядерного оружия и технологий )корейского полуострова, они выходят, и отныне «любой провокационный акт» будет встречен «жесткими физическими действиями».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login