5 4

Список Магнитского: фамилии и должности

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Власти США опубликовали на сайте Министерства финансов пресловутый «Список Магнитского». Джейм Макговерн, один из конгрессменов, чья инициатива и послужила составлению такого списка, называет его «робким». И это правда, опасаясь дипломатического конфликта с Россией, администрация Обамы не согласилась на тот вариант санкционного списка, который носил условное название «Список Макговерна», и включал 280 фамилий.

В обнародованном варианте документа всего 18 фамилий, 16 человек, по мнению чиновников принимали непосредственное участие в травле Сергея Магнитского и причастны к его смерти, а еще двое — граждане Чечни, подозревающиеся в различных преступлениях.

Сергей Магнитский, фото

Однако это еще не все, как заявили власти США , они в праве расширять этот список и дополнять его. Так же имеется информация, что существует еще и закрытая, секретная часть списка. Но имена, которые там значатся, разглашаться не будут, исходя из соображений безопасности.

В Государственной думе  считают, что опубликовав такой минимальный список, который не содержит громких имен, США продемонстрировали свое нежелание эскалации (развития и ускорения) напряженности в отношениях с Россией.

Те чиновники, фамилия коих значится в списке Магнитского, его обнародованной или секретной части, не смогут въехать на территорию США, а все финансовые активы в Америке, если таковые имеются, будут заморожены.

Подробнее о самом списке: нам знакомы многие фамилии, по первоначальному «списку Кардина», который был представлен в конгрессе сенатором-демократом Бенджамином Кардином, который выступил главным инициатором ввести хотя бы какие то санкции против тех российских чиновников, которые были ответственны за гибель юриста The Hermitage Capital Management, Сергея Магнитского.

Те самые 16 фамилий:

  1. Алексей Дроганов, сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы (ныне в составе Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУВД)
  2. Следователь Главного следственного управления ГУВД Москвы Павел Карпов (здесь и далее должности указаны на момент смерти Магнитского)
  3. Начальник Московской налоговой инспекции № 25 Елена Химина
  4. Начальник Бутырского СИЗО Дмитрий Комнов
  5. Мировой судья судебного участка № 368 Тверского районного суда Алексей Криворучко
  6. Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями Артем Кузнецов
  7. Замначальника Следственного комитета МВД РФ Олег Логунов
  8. Замглавы Управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Печегин
  9. Начальник СИЗО «Матросская Тишина» Иван Прокопенко
  10. Руководитель следственной группы Следственного комитета МВД Олег Сильченко
  11. Судья Тверского районного суда Москвы Елена Сташина
  12. Судья Тверского районного судаСергей Подопригоров
  13. Судья Тверского районного суда Светлана Ухналова
  14. Начальник налоговой инспекции № 28 Ольга Степанова
  15. Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы Дмитрий Толчинский
  16. Замначальника отдела СК МВД Наталья Виноградова.

Фамилии двоих уроженцев Чечни:

  1. Леча Богатиров, предполагаемый убийца чеченского эмигранта Умара Исраилова
  2. Казбек Дукузов, считающийся причастным к убийству главного редактора российской версии журнала Forbes Пола Хлебникова и бывшего вице-премьра Чечни Яна Сергунина.

Стоит отметить, что многие из названных в списке чиновников, указанных в списке уже не работают на своих должностях, если вы думаете, что они просто уволены, то ошибаетесь, некоторые просто ушли на повышение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login