5 4

Список Димы Яковлева — ответ на список Магнитского

Госдума готова сделать ответный ход на так называемый «закон Магнитского», который приняла самая демократическая страна в мире – США. Но только ответ Российской думы, более справедлив, по мнению той же самой Думы. «Список Магнитского», или как его еще называют «список Кардина», включает в себя тех государственных чиновников, которые, по мнению департамента США, причастны к смерти Сергея Магнитского — консультанта инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, который погиб в СИЗО тюрьмы «Матросская тишина» в 2009 году.

В октябре 2008 года, Сергей Магнитский дал показания следователю в связи с делом адвоката Хайретдинова, указывая на то, что изъятые документы ряда фирм Hermitage были использованы для перерегистрации их на новых собственников и последующего незаконного возврата налогов на сумму 5,4 млрд рублей. 24 ноября он был арестован, по обвинению в помощи главе фонда Уильяму Браудеру уклониться от уплаты налогов, а год спустя умер в следственном изоляторе.

В этот список включено 60 фамилий сотрудников, которые, по мнению США причастны к смерти Сергея Магнитского. В него внесены все следователи и судьи, которые вели процесс, а возглавляет список бывший заместитель главы МВД Алексей Аничин.

Американцы решили ввести санкции против тех сотрудников служб, которые, по их мнению, виновны или причастны к смерти Сергея Магнитского. Счета и активы этих лиц будут заморожены, а им самим будет запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов. Российская Дума тоже недолго думала и выдвинула в ответ закон, который собираются назвать законом Димы Яковлева. В честь двухлетнего мальчика, которого «любящий» американский папа забыл в машине, тем самым погубив ребенка мучительной смертью.

США мотивируют этот закон тем, что они бьются за демократию и хотят показать недемократичной России, что с ней будет, если она будет себя так плохо вести. Россия же в ответ решила показать то, как она относится к тем, кто погубил Российских детей, число которых уже 19 человек (и это только известные факты).

США деньги, а что России?

Ну, с США все понятно. Естественно, что Россия своих чиновников не отдаст, тогда хотя бы поимеет деньги. А судя по должностям, там были те, кто все же хранил в иностранных банках деньги, и скорее всего немалые. С одной стороны получается, что и денег получили и общественный резонанс неплохой. А с другой стороны, приходит в память знаменитый фильм «Свадьба в Малиновке», когда Попандопуло отдает никчемные деньги и говорит: — «А знаешь, забирай себе их все, я себе еще нарисую».

Что получает от этого закона Россия? Выдать на суд всех виновников и соучастников их безнаказанности России никто не даст, деньги эти граждане в Российских банках не хранят. Остается только общественный резонанс. Вот только странный резонанс.

США за демократию, а за что Россия?

Опять же США. На фоне подъема России в мировой политике, с учетом того что с нашей страной, уже все-таки приходится считаться, нужны скандалы, огласки которых мы должны бояться. Для США в этом плане, всегда на первое место выходит демократия. Хотя они прекрасно понимают, что никаких наказаний для замешанных в деле Магнитского чиновников, они не добьются. Кого нужно, того уже наказали. Сместили начальника СИЗО, кому-то досталось по шапке. Более того, даже если в этом деле есть виновные – Россия просто вынуждена доказывать их невиновность. Иначе, через пару лет США захочется пересажать все наше Посольство и они это сделают. Так что в принципе, в этой ситуации все, при своих интересах.

Россия решила идти с козырей. Что для нас самое святое? Конечно дети. Вы убили 19 наших ребятишек, вы воровали их у нас, отдайте нам этих преступников! Но тоже никто не отдает. Чудовищные американцы, вот только вопрос…

А зачем вообще за границу отдают наших детей, если там все так плохо? Почему такие санкции и законы не вводились, когда был убит еще первый ребенок, ведь 19 детей – это за 10 лет? А теперь наше правительство решило защитить (или кому-то отомстить?!) за убитых детей.

Вот в России, приемные родители не убили ни одного ребенка, которого усыновили в США! Но беда то вот в чем. Не убили потому, что США не отдает своих детей, кому попало, на это способны только мы.

Цинизм двух государств, которые зарабатывают себе мировой рейтинг на смерти – это нормальное явление, вот только к чему это приведет, покажет время. А пока можно считать что отвлекающий обывателей от коррупционных скандалов последнего времени ход вполне удался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login