5 4

Списки погибших в Одессе 2 мая 2014 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

События 2 мая потрясли Одессу. Марш футбольных болельщиков завершился беспорядками и большим пожаром.

Как известно, в какой-то момент шествие футбольных фанатов превратилось в противостояние проукраински настроенных националистов и местных «антимайдановцев». В результате «федераты», как называют сторонников федерелизации Украины, отступили в здание дома Профсоюзов, заняв там оборону. Возникший пожар, причины которого спорны, привел к большим человеческим жертвам. Одни утверждают, что виной тому – радикалы, забросавшие коктелями Молотова окна, милиция же винит во всем самих «осаждавшихся» — мол, они бросали бутылки с бензином и сами себя подожгли.

Пожар в Доме профсоюзов в Одессе

В любом случае, случившаяся трагедия вызвала большой резонанс. Даже власти только и занимаются тем, что «тыкают пальцем» то в «федератов», то в радикалов-националистов, то в собственную милицию, не забывают и неких «российских провокаторов». А Одесса между тем хоронит погибших.

Появились первые списки, опубликованные самими одесситами. И хотя в тот день беспорядки и пожар унесли жизни 46 человек, МВД и СБУ отказываются назвать их, кивая на «тайну следствия». Пока точно известны имена 14 человек.

Список погибших

Цветы сегодня не только у Дома профсоюзов, но и у посольств Украины в России, Молдавии, Беларуси, европейских странах. Люди надеются, что трагедия все же заставит украинские власти пересмотреть свое отношение к действиям «правого сектора» и выбрать другие, ненасильственные методы урегулирования ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login