5 4

Специальный Корреспондент 27.11.2012 и фильм «Всласть имущие»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Новая программа Аркадия Мамонтова посвящена чиновникам и бюрократии. «Всласть имущие» — так назвали новую серию проекта Специальный корреспондент, и это не опечатка. Бюрократия — это слово давно уже стало ругательным, и не зря, очень часто канцелярские условности становятся просто непреодолимой стеной, которую невозможно перепрыгнуть или обойти. Чиновники, призванные служить народу очень часто именно властвуют над ни всласть. Незатейливая игра слов полностью отражает существующее положение вещей на сегодняшний день.

Как поставить чиновников на место, как заставить их правильно и ответственно относится к своей работе? На этот вопрос искали ответ в передаче.

Чиновники бывают разные. Так почему же большинство их них коррупционеры и воры, откуда такое засилие чиновничьего беспредела? Виллы на Монако, яхты, и роскошные автомобили. А как же запрет для чиновников на собственность за рубежом? А его можно аккуратно обойти, открыв фирму на подставное лицо. Вообще, у нас в стране, как известно, «закон как дышло, куда повернул, туда и вышло».

Почему же и не быть дефициту бюджета, если чиновники воруют миллиардами. Свою должность они рассматривают её не как способ что то сделать для людей и страны, послужить им, а исключительно как вариант собственного обогащения. Волков, бывший чиновник из департамента здравоохранения, который так и не сел в тюрьму, он по прежнему регулярно бывает в Монте-Карло. Рублевские особняки, принадлежащие нашим «всласть имущим», и это при всем при том, что детские садики строить не на что, денег для реализации многих общественно-нужных программ не хватает. Методы и схемы, с помощью которых бюджетные средства уходят на сторону самые разнообразные, начиная от финансовых махинаций и заканчивая элементарным бандитизмом. Тех, кто н хочет участвовать в разбойном грабеже собственного государства — избить, раздавить, растоптать. Знаете, что самое страшное? Что нас это совершенно не возмущает, и даже не удивляет, воспринимается по большей части, как должное.

Но все это — ответ на вопрос кто виноват, а что же, собственно говоря делать? Резонный вопрос, который задал один из участников передачи — почему в программе показаны только уволенные чиновники, ушедшие в отставку? А как же действующие господа бюрократы, они все априори считаются честными, пока находятся у власти? Вот для вас, уважаемые читатели является новостью то, что чиновнику воруют, и живут гораздо лучше чем  мы, обыкновенные смертные, вы что, не знали об этом, или не догадывались? Ответа, как бороться с такой ситуацией — нет. Пустая говорильня тогда эта передача, и не более того.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login