5 4

Совет безопасности обсудил отключение России от интернета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В первый день октября состоялся Совет Безопасности, на котором обсуждался вопрос, который может коснуться не только политики и экономики страны, но и любого гражданина России в целом.

На заседании обсуждалась возможность отключения России от интернета. Тема не просто злободневная, а практически глобальная, так как касается действительно всех. Возможно поэтому вопрос обсуждался именно на Совете Безопасности, а не на плановом заседании Госдумы.

интернет отключать не будут

По понятным причинам, все подробности совещания не оглашаются, но президент Владимир Путин заявил следующее: «Правительство не станет ограждать Рунет от глобальной паутины».

То есть получается, что речь идет не о том, отключат ли нас, а о том, останемся ли мы в мировой сети? Оптимистичное высказывание, которое в некотором роде внушает уверенность. В действительности, если Россия будет отключена от интернета, то в первую очередь это коснется SWIFT (SWIFT – это Сообщество Всемирных Межбанковских Коммуникаций), а значит всех межбанковских платежей, которые Россия осуществляет со всеми странами.

Если такое предположить, то с учетом манеры с которой иногда высказывается российский президент, вполне можно услышать: — «Вы что, деньги за газ в мешках решили возить?». В действительности, в первую очередь это касается оплаты Европой российского газа, за бесперебойные поставки которого они так переживают и всех остальных денежных переводов, которые все-таки влияют на экономику Европы.

Но что действительно волнует власти – это уязвимость российских пользователей интернетом. Ведь, как только пользователь подключается к сети, он сразу становится под контроль американских корпораций. И вот это совет безопасности волнует прежде всего.

Но президент сказал, что ограждать людей от доступа к информации никто не собирается, так что можно пользоваться дальше любимыми соцсетями и прочими ресурсами.

Тем не менее, будет и дальше прорабатываться защита от незаконной информации, к которой относится экстремистская пропаганда, детская порнография, терроризм, нацизм, распространение наркотиков и прочее. В этом направлении работы будут продолжаться.

Президент подчеркнул, что ограничения все же будут, но не тотальные, а умеренные, которые будут приносить пользу и обществу и в целом всему государству. Но это еще только будет рассматриваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login