5 4

Состав сборной России на олимпиаду 2014, список

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Все ближе и ближе открытие Сочинской зимней Олимпиады. Подготовка — на пике; спортсмены на последних тренировках оттачивают умения, организаторы улаживают последние накладки, чтобы ничто не помешало началу действа, которое состоится 7 февраля.

Кому же на этот раз выпала честь принять участие в Играх, отстоять честь России? состав сборной России уже известен. Олимпийский комитет страны и Минспорта провели совместное заседание, на котором утвердили список спортсменов, участвующих в выступлениях.

Сочи 2014

В этом году на олимпийских стадионах отметятся 223 спортсмена. Наша сборная станет самой многочисленной на данной Олимпиаде и поучаствует в розыгрыше медалей в каждом из 15 представленных видов спорта.

Довольно много в команде лыжников – около двух десятков, столько же конькобежцев и 25 фристайлистов. Больше всего представителей такого вида спорта, как хоккей – 25 человек в мужской сборной и 21 – в женской. А вот в северном двоеборье, включающем в себя прыжки с трамплина и лыжную гонку, на старт выйдут всего четверо «борцов».

Средний возраст команды по сравнению с прошлыми Играми в Ванкувере уменьшился на несколько лет и составил 22,5 года. Юлия Липницкая, фигуристка, не достигла еще и 16, а некоторые «старички» (Александр Зубков, бобслеист; Андрей Демченко, саночник) уже подобрались к 40-летнему рубежу. Для 63 % спортсменов эта Олимпиада станет дебютной.

Состав Олимпийской сборной России

Состав Олимпийской сборной России

Состав Олимпийской сборной России

керлинг

Состав Олимпийской сборной России

Состав Олимпийской сборной России

биатлон

Состав Олимпийской сборной России

Состав Олимпийской сборной России

Следует помнить и про так называемый «лист ожидания». В нем — «запасные игроки» по некоторым видам спорта, попавшие в международный олимпийский рентинг. Они смогут занять места квалифицировавшихся на Игры зарубежных спортсменов, которые не смогут принять участие в Олимпиаде по каким-то причинам.

Комментарии:

  1. владимир:

    Зачем посылать столько бездарных нахлебников на прыжки на лыжах с трамплина, ведь ясно же что все 5-ро будут во втором или третьем десятке

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login