5 4

Sony Xperia z5 Compact: дата выхода в России

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 сентября 2015 года на ежегодной международной выставке IFA 2015 в Берлине японской компанией Sony был презентован новый флагман из серии Xperia – Sony Xperia Z5. Вместе со смартфоном была представлена и его компактная версия Z5 Compact. По словам разработчиков, отличия новинки от своего предшественника заключаются в стальных краях, немного изменённым дизайном и более мощной аппаратной составляющей.

Sony Xperia Z5 Compact 1

Что же касается отличий между Z5 и Z5 Compact, они характеризуются разными габаритами, материалом корпуса и ёмкостью аккумулятора. Старт продаж данных смартфонов состоялся 3 октября. Начальная цена стандартной модели – 700 евро, компактной – 620 евро. В России появление флагманов на прилавках магазинов ожидается уже к концу этого месяца. Впрочем, как и предполагалось, оба телефона будут стоить достаточно дорого. За Sony Z5 Compact вам нужно будет выложить 40 000 рублей, а за Z5 Dual – 50 000 рублей.

Чем же таким обладают эти смартфоны, что считаются одними из самых ожидаемых гаджетов осени?! Ведь казалось, что после выхода ряда таких брендовых телефонов, как iPhone 6s/6s Plus и Samsung Galaxy Note 5/S6 edge Plus удивить рынок чем-то новым довольно-таки сложно. Однако японский производитель всё же смог создать интригу. И теперь многие россияне в предвкушении начала продаж этой новинки.

Sony Xperia Z5 Compact 2

А тем временем мы рассмотрим все важнейшие особенности флагмана на примере его уменьшенной версии Z5 Compact. Что же собой представляет этот смартфон?

Sony Xperia z5 Compact отличается довольно небольшими габаритами: 127*65*9,9 мм. Его вес составляет 139 грамм. По своим параметрам он напоминает iPhone 4. 4,6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280*720 точек немного расстраивает, поскольку особых изменений за историю линейки пока так и не произошло. С другой стороны 23-мегапиксельная основная камера, которая признана лучшей в мире, безусловно, впечатляет. Нельзя также не отметить и 5-мегапиксельную фронтальную камеру с широкоугольной оптикой, с помощью которой вы сможете создавать отличные селфи.

Xperia z5 Compact может похвастать мгновенной автофокусировкой. Теперь время наведения резкости на объект будет занимать не больше 0,03 секунды. Одной из ключевых особенностей, которая делает этот аппарат уникальным, является 4К-экран. Это первый в мире смартфон, работающий в таком разрешении. Правда, большую часть времени устройство работает в FullHD-разрешении.

Sony Xperia Z5 Compact 3

Минусом компактной версии Xperia z5 является отсутствие слота для 2-й SIM-карты. Практически все модели последних поколений компании Sony выпускаются с разъёмами на 2 симки. Увы, в z5 Compact этого не предусмотрено.

Тем не менее, даже с уменьшением габаритов Xperia не потеряла той мощности производительности, которой обладает её «старший брат». Процессор остался тот же – 8-ядерный 64-разрядный Qualcomm Snapdragon 810. Правда, немного уменьшился объём оперативной памяти. Если в стандартной версии она составляет 3 ГБ, то в компактной – 2 ГБ. А вот объём внутренней памяти одинаковый – 32 ГБ с возможностью увеличения до 200 ГБ при помощи flash-накопителя microSD. В сравнении с предшествующими моделями производительность новинок увеличилась на 50 %. Это отличный показатель, который характеризует действительно серьёзный шаг вперёд разработчиков Sony.

Sony Xperia Z5 Compact 4

Также смартфон Xperia z5 Compact обзавёлся новой операционкой Android 5.1.1 (Lollipop), о качестве работы которой пока рано говорить. Графический ускоритель Adreno 430 позволяет запускать самые современные игры и приложения. Ёмкость аккумулятора телефона составляет 2700 мА*ч, что позволяет устройству работать в автономном режиме примерно сутки. В стандартной версии за счёт ёмкости в 2900 мА*ч заряда хватает на 2 дня использования. Вместе с тем здесь была использована технология быстрой зарядки QuickCharge 2.0, позволяющая полноценно зарядить аппарат за каких-то 45 минут. А с помощью технологии Ultra STAMINA расход энергии идёт значительно ниже.

Важно также указать то, что Sony Xperia z5 Compact, как и старшая его версия, имеет защиту от пыли и влаги по стандарту IP65/68. Приятным моментом для ярых игроманов и пользователей консольных приставок будет возможность использования смартфона в игре на Sony PlayStation 4 в удалённом режиме.

О других ключевых особенностях Sony Xperia z5 Compact вы сможете узнать уже в непосредственном его использовании. Безусловно, всего вышесказанного вполне достаточно, чтобы провести сравнительную параллель с его конкурентами и принять для себя правильное решение. У нас никогда не было сомнений, что японская компания Sony производит только качественный и современный продукт. И эти новинки не стали исключением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login