5 4

«Солевая» Анна Шатова: фото

Сегодня весь Интернет пестрит запросами о «солевой Ане». Кто это? Такое вот «прозвище» получила девушка, чьи фото попали в сеть и вызвали довольно широкий резонанс.

Студентка Анна Шатова из Новосибирска стала жертвой группы парней, с которыми проводила вечер. Решив «проучить» девушку за некую измену, ее парень спровоцировал групповое изнасилование. Молодые люди не просто воспользовались беспомощным состоянием девушки (она была практически «в отключке»), но и выложили свидетельства своего «подвига» на всеобщее обозрение – в соцсети.

Анна Шатова

Снимки Анны тут же оказались растиражированы, а к ней самой прочно приклеился тэг #солевая, то есть «под кайфом», «наркоманка». Близкие к расследованию дела источники утверждают, что девушка вовсе не принимала никакие смеси, это даже подтвердил анализ крови, ее просто «вырубило» от выпитого. Однако интернет-публике уже нет до этого никакого дела. «Солевые» фото распространяют, где только можно. Некоторые пользователи с их помощью пытаются набрать популярность, получить лишний «лайк», а отдельные личности даже обещают прислать видео с «вечеринки» всем желающим. «Солевая Аня» превратилась в своеобразные интернет-мем: распространяются коллажи с похожими сюжетами и подписями, которые кажутся их авторам смешными.

интернет-мем

Но вот другая часть интернет-пользователей вовсе не считает происшествие смешным, а фотографии – веселыми. Даже создали группу, готовую буквально линчевать насильников, не дожидаясь даже окончания расследования (ведь заведено уголовное дело).

Что же касается самой Анны, то она поспешила удалить все свои странички в соцсетях – подобное «внимание» ей выносить очень тяжело. Кстати, многие фото уже убраны из сети по требованию Роскомнадзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login