5 4

Социальные программы для молодых специалистов на селе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Программа «Молодой специалист – мотивация молодости». Государственная поддержка доступна молодым специалистам, которые проживают в сельской местности и нацелены на работу в агропромышленном комплексе. Стаж работы в сельской местности должен быть не менее 5 лет.

В категорию «молодой специалист» входят граждане, соответствующие следующим условиям:

  •  есть среднее или высшее образование;
  • диплом или аттестация соответствуют государственным стандартам;
  •  специалист должен устроиться на работу не позже одного года после окончания вуза;
  •  возраст заявителя не превышает 35 лет;
  •  стаж работы должен быть более 3 лет.

Для того, чтобы «записаться» в данную программу, молодому человеку необходимо подсуетиться: собрать пакет документов. Это должны быть заявление, паспорт и копия, документ об образовании и копия, копия трудового договора, трудовая книжка и копия, свидетельство о браке (если есть), справка об отсутствии жилого помещения, свидетельство о рождении ребенка (конечно, если есть ребенок), справка от местных органов о соответствии заявителя требованиям, документ, подтверждающий наличие средств у кандидата для оплаты 1/3 от суммы стоимости жилья. Если копии документов заверены, то оригиналы предоставлять не нужно.

молодые специалисты

Кроме указанной программы, существует система подъемных пособий, размер которых утверждается на региональном уровне. Одной из распространенных является программа «Земский доктор», которая позволяет врачу получить до 1 миллиона рублей для осуществления медицинской практики на селе. Условиями для участия в такой программе являются: возраст – не более 35 лет, высшее образование, трудовой договор на 5 лет, смета расходов для полученных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login