5 4

Социальные программы для молодежи в России

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На сегодняшний день насущной проблемой для молодой семьи является отсутствие доступного жилья. Не многие могут похвастаться на свадьбе столь щедрым подарком, как новая квартира. Многие молодожены получают денежные подарки максимум на половину стоимости новой квартиры. Поэтому молодые семьи самостоятельно борются, чтобы решить проблему собственного жилья.

Существует несколько социальных программ правительства РФ, которые призваны облегчить участь молодых людей по данному вопросу.

Федеральный закон «О дополнительной поддержке молодых семей» освещает три способа решения пресловутой жилищной проблемы. Это следующие варианты: беспроцентный заем, предоставляемый на 25 лет и предназначенный для приобретения или строительства жилья для многодетных семей, низкая ипотечная ставка, частичное погашение долга.

Из известных программ можно выделить такие: «Молодежи – доступное жилье», программы под названием«Жилище», «Молодая семья» и другие.

молодая семья

«Молодежи – доступное жилье». Программа предполагает получение социальных выплат, предназначенных для покупки жилья. Приоритетно данную помощь получают семьи, зарегистрированные в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей», части федеральной программы «Жилище». Кроме того, в первую очередь также допускаются семьи, имеющие на попечении трех и более детей.

Принять участие в программе «Жилище» может просто молодая семья без детей, или молодая семья, в которой есть один (или более) ребенок, при этом один из супругов не имеет паспорта гражданина России, а другой, наоборот, является гражданином России. Нужно соответствоватьтаким требованиям:

— возраст по крайней мере одного из супругов (а лучше обоих) на момент принятия решения о включении семьи в перечень претендентов составляет не более 35 лет;

— семья рассматривается как нуждающаяся в жилье. Нуждающимися, согласно закону, являются те семьи, которые прошли регистрацию в очереди на получение жилого помещения в срок до 1 марта 2005 года или же которые были признаны нуждающимися ( это делают органы местного самоуправления) после 1 марта 2005 года.

— достаточность средств в семье для получения кредита, причем размер собственных средств должен превышать средства социальной выплаты (то есть у них имеется более 50% необходимой для покупки суммы).

Для участия в программе «Молодая семья» нужно соответствовать следующим условиям:

— возраст супругов не превышает 35 лет;

— подобная помощь не была получена семьей ранее;

— семья стоит на учете по получению жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login