5 4

Смарт часы: что это такое?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Словосочетание «умные вещи» уже не кажется необычным для нас. Так называют различные приспособления, когда-то обыденные и несложные в применении, а сегодня обладающие массой ранее несвойственных им функций. Так, часы всегда использовались для определения точного времени суток. Сегодня же их «потомки» — смарт-часы – готовы предложить своему владельцу столько разнообразных возможностей, сколькими впору похвастать и целому компьютеру.

часы

Смарт-часы принадлежат к активно развивающемуся виду устройств, или гаджетов (на иностранный манер). Главная идея этого электронного прибора – взаимосвязь со смартфоном и получение от него команд, сведений, информации. Это своего рода вспомогательный экран, который легко доступен для просмотра – его не нужно искать в сумке или кармане, он всегда находится практически перед глазами.

Умные часы оповещают (с помощью звука или вибрации) владельца о телефонных звонках, событиях календаря и в соцсетей, могут принимать электронную почту и использоваться вместо телефонной трубки для разговора. Кроме того, они могут обладать массой функций, необходимых для слежения за состоянием своего здоровья: термометр, пульсометр, шагомер, даже счетчик калорий. Устройство может быть оснащено акселерометром (это дает возможность управлять им с помощью поворотов и наклонов экрана, такая «фишка» уже знакома нам по смартфонам), GPS-навигатором, компасом, барометром и др. Некоторые часы подходят даже для установки сторонних приложений, в том числе игр. Есть модели, оснащаемые не только sd-картой, но и собственной сим-картой.

смартфон

В настоящее время на рынке представлен целый ряд смарт-часов. Основные позиции, как и в целом на рынке гаджетов, занимает компания Apple. Прочные позиции занимают также компании Samsung, Sony, LG. Стоимость их держится на довольно высоком уровне, а для полноценной работы необходим подходящий смартфон. Так, Apple Watch может функционировать в полную силу только с представителями семейства iPhone не ниже 5. Sony SmartWatch слушаются голосовых команд и могут работать в автономном режиме, в последующем синхронизируясь с основным устройством. Возможность сменить ремешок и заставку на дисплее позволяют владельцу изменять свой стиль хоть каждый день, каждый раз хвастаясь «новыми» часами. Прежним останется только цвет корпуса.

Есть умные часы, которые представляют самостоятельное устройство и работают подобно мини-телефону. Одна из неплохих функциональных моделей в среднем ценовом сегменте — Smart Watch gt 08. Она может работать как самостоятельно, так и в паре с устройством Android, подходит для звонков, прослушивания музыки, даже имеет собственную видеокамеру.

смарт часы 4

Впрочем, все эти часы, конечно же, не забывают выполнять и главное свое предназначение – показывать время. Ведь для этого они нас, собственно и нужны, не так ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login