5 4

Славянка и Обронсервис: расследование продолжается

Пока в Следственном комитете не указывают на прямую связь в преступных делах этих двух структур — ОАО «Славянка» и  ОАО «Оборонсервис». Созднана была Славянка в 2009 году, с целью улучшить управление и обслуживание специализированного жилого фонда, принадлежащего Министерству Обороны. На сайте компании четко написано — фирма занимается комплексным обслуживанием казарм и прочих помещений, а так же сетями водоснабжения в военных городках.

Однако при обыске в главном офисе «Славянки» было обнаружено такое количество наличных средств, и в валюте и в российских рублях, что только пересчитывали их оперативники три с половиной часа. Такое ощущение, что фирма занималась не ремонтом канализации в солдатских казармах,  а торговала нефтью.

Ну, например, в кабинете генерального директора обнаружено 5 миллионов долларов и 125 миллионов рублей.

На данный момент по этому делу следствием задержаны и дают показания два фигуранта — тот самый генеральный директор, Александр Елькин, хранящий рядом со своим рабочими местом такое огромное количество наличных средств. И главных бухгалтер фирмы, Юлия Ротанова, которая по совместительсту исполняла обязанности  помощника генерального директора ЗАО «Безопасность и связь», еще одной компании, учредителем которой выступал Александр Елькин.

Ротанова деньги в кабинете не хранила, как предусмотрительный человек, она относила их в банк. После того, как оперативники вскрыли все банковские ячейки, а их было много, и открыты они были не только на саму Юлию, но и на членов её семьи, то там тоже обнаружилась весьма крупная денежная сумма 4,6 миллионов долларов, а также почти 130 млн рублей.

Судя по всему о  ЗАО «Безопасность и связь», входящее в состав «Славянки», мы еще услышим. Связь с «Оборонсервисом» просматривается весьма четкая. И судя по всему схема проведения махинаций была такая:  «Безопасность и связь», вместе со «Славянкой», заключали договора с «Оборонсервисом». На коммунальное обслуживание, на ремонт помещений, на работы по содержанию здания. «Оборонсервис» средства выделял. Естественно, что никаких работ ни одна, ни другая фирма не выполняла, а средства оседали на личных счетах, в банковских ячейках, или хранились наличными в кабинетах директоров. Свой откат получали и руководители Оборонсервиса, которые закрывали глаза на липовые отчеты и фиктивные акты выполненных работ.

О Славянке в своем фильме  «Коррупция» рассказал и Аркадий Мамонтов, и даже показал результаты «работы» этой фирмы на примере одного из военных городков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login