5 4

Скончался Виктор Борисов, актер сериала Папины дочки

Утром 21 октября из Москвы пришла неутешительная новость. СМИ сообщили о смерти Виктора Алексеевича Борисова, актера театра и киноактера.

Виктор Борисов работал в Театре на Юго-Западе с 1989 года. Ему, выпускнику ГИТИСа, довелось сыграть в постановках множество ролей. Кинокарьеру он начал еще раньше, появляясь в основном в эпизодических ролях. Впрочем, «актер эпизода» в кино прекрасно играл на театральных подмостках, воплощая множество разных образов, и главных, и второстепенных, и даже женских. Да, престарелые графини у Борисова получались отличные.

Виктор Борисов

Сегодня его имя почему-то упоминается в связи с сериалом «Папины дочки», хоть и появился он там только в одном сезоне, и то ненадолго. В 2008 он играл в ситкоме роль врача, а после в фильме практически не снимался. Видимо, сериал настолько популярен среди телезрителей, что вспомнить того или иного актера им проще по эпизоду из «Папиных дочек», чем по каким-то другим его работам, тем более по ролям «дальнего плана».

Причиной смерти актера называют продолжительную болезнь. Чем именно болел Борисов, как долго – родственники не сообщают. Известно, что сейчас они заняты организацией похорон. Где и когда состоится прощание с артистом, будет сообщено позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login