5 4

Скончалась вице-спикер Госдумы Людмила Швецова. Причина смерти – рак?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ночью, 29 октября 2014 года, ушла из жизни Людмила Швецова, вице-спикер Государственной Думы РФ.

швецова

Последние годы Людмила Ивановна тяжело болела, но не любила об этом говорить и продолжала активно работать. На должность вице-спикера Людмила Швецова была назначена в 2011 году, сразу после того как ее избрали в Госдуму. До этого, она десять лет была замом мэра Москвы Лужкова и следила за социальным блоком.

швецова в мэрии

По какой-то злой иронии, вице-спикер умерла в День рождения комсомола, с которым она тесно связала свою деятельность во времена СССР. Начало ее карьеры – это должность секретаря райкома комсомола в Ленинградском районе города Киева, после секретарь центрального комитета комсомола Украины, а с 1981 по 1989 год секретарь ЦК ВЛКСМ.

За время деятельности в думе, Швецова стала автором многих законопроектов в социальной сфере, в числе которых, о поддержке детского кино, поправки к закону об образовании, о меценатстве. Во время принятия закона, который запрещает гражданам США усыновлять российских детей, Людмила Швецова была единственной, кто воздержался.

Людмила Ивановна награждена орденами «Знак Почета», «Трудового Красного Знамени», «За заслуги перед отечеством» третьей степени, но это только основные государственные и общественные награды и премии, которым была удостоена общественный и политический деятель России.

швецова с путиным

Медики и родственники Швецовой не стали говорить, какое заболевание стало причиной смерти вице-спикера. Говорится только, что Людмила Ивановна уже не первый год болеет тяжелой болезнью. Тем не менее, на продолжала работать до последнего дня.

Прощание и похороны Людмилы Ивановны Швецовой пройдет в пятницу 31 октября. Ее похоронят на Троекуровском кладбище, рядом с могилой ее сына Алексея, который трагически умер десять лет назад.

Церемония прощания назначена на 10:30, которая начнется в Доме Союзов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login