5 4

Скончалась Сильвия Кристель, Эммануэль мирового кинематографа

Она сыграла много ролей, но ни одна из них не смогла сравниться по популярности со знаменитой экранизацией романа Эммануэль Арсан. Именно он рассказал гражданам СССР, что секс все-таки есть. Было снято шесть частей фильма о приключениях легкомысленной француженки. Эти фильмы смело можно называть классикой эротического кино. В чем то Сильвия Кристель была очень похожа на свою экранную героиню.

Весьма бурная личная жизнь Сильвии Кристель вполне объяснима — ее фото в обнаженном виде побывали, наверное, на обложке каждого уважающего себя крупного издания. Какой же мужчина не мечтает о такой раскованной красавице? За Сильвией Кристель прочно закрепилась слава секс-символа семидесятых.

Когда былая красота сошла на нет, актриса столкнулась с проблемой невостребованности, образ Эммануэль, созданный ею на экране настолько плотно вошел в её жизнь, что вне этого амплуа Кристель как бы не существовало. Это очень сильно расстраивало Сильвию, стараясь победить депрессию, он начала злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Возможно, что именно это и стало причиной болезней, которые обрушились на бедную женщину в последние десять лет её жизни. Диагноз был неутешительным — рак горла и печени. Она сражалась до последнего, но на 61 году жизни Сильвии Кристель, секс-символа целой эпохи, не стало. Она умерла мирно, во сне. Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login