5 4

Сколько стоит членство в ПАСЕ для России?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Состоять в ПАСЕ – Парламентской ассамблее Совета Европы – удовольствие не из дешевых. И то, что Россия решила покинуть организацию, означает определенную экономию бюджетных средств, ранее уходивших на оплату взносов.

ПАСЕ

Еще несколько лет назад по этому поводу высказывался Владимир Жириновский, призывавший приостановить членство в ПАСЕ. Он отметил, что те 20 миллионов евро, что Россия платит ежегодно, давно пора было пустить на строительство детских садов и больниц. За 15 лет на тот момент, что страна являлась участником Ассамблеи, выходило 300 млн. евро.

Сегодня слова Владимира Вольфовича повторяет Роман Худяков, депутат Госдумы.

Мы отдаем миллионы только для того, чтобы состоять в ПАСЕ. Не пустить ли эти деньги в бюджет, увеличить дотации пенсионерам? Пусть деньги послужат народу.

Парламентарий призвал Европу «сбросить шторки с глаз», которые навесила ей Америка. Пока заокеанские партнеры диктуют свои преференции, Европа может захлебнуться в своей же политической экономии, получит дефолт именно из-за испорченных отношений с Россией. В выигрыше окажутся только США, никогда не связанные с нашей страной экономическим потенциалом. И если европейские политики смогут, наконец, это понять, отменят санкции и вернутся к добрососедским отношениям, тогда Россия сможет вернуться в ПАСЕ и продолжить сотрудничество.

Окончательное решение о выходе из Ассамблеи депутаты примут 2 февраля. Если это случится, ежегодные членские взносы, составляющие порядка 20 млн. евро, будут направлены в бюджет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login