5 4

Сколько стоит анализ ДНК на отцовство

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Дезоксирибонуклеиновая кислота выговорить сложно, поэтому, чтобы было всем легче употребляют аббревиатуру ДНК. Еще одно ее название «Нуклеиновая кислота», которая является основным компонентом хромосом. Часто ДНК сравнивают со строительным материалом, но нам более привычно понятие «генетический код».

Именно ДНК определяет наследственность. Если у музыкантов родился ребенок с идеальным слухом, внешняя схожесть и черты характера, все это действие ДНК. Печально правда, что и многие заболевания, так же передаются по наследству из-за влияния генетического кода.

днк

Федеральная служба экспертов уже давно применяет на практике анализ ДНК, который играет важную и ключевую роль в гражданском суде. Этот анализ позволяет установить отцовство, материнство и родственную связь. Если отец или мать не хочет признавать своего ребенка или напротив, пытаются это доказать, то анализ ДНК выступает главным свидетелем. В суде признается как факт, что точность анализа генетического кода составляет 99,999%, то есть, как говорится, против не поспоришь.

Кто проводит анализ ДНК.

В том случае, когда в суде оспаривается отцовство, либо противоположная ситуация, судья как правило принимает решение о проведении анализа ДНК. На основе результатов выносится окончательный вердикт, оспорить который практически невозможно.

Многие родители или родственники еще до судебного процесса проводят независимую экспертизу у частных экспертов. Большинство таких лабораторий имеют все необходимые документы, так что в суде это обязательно учитывается.

Правда удовольствие это не из дешевых, но когда дело касается наследства, у людей просыпаются другие морали. Еще один распространенный случай обращения за установлением наследственности – это подозрение в измене. Чаще, в этой роли выступает отец, которому начинает казаться, что он воспитывает не своего ребенка.

Как правило, у одного из родителей обязательно совпадает группа крови, но это не может быть железным фактом, а вот результаты анализа ДНК ставят все на свое место. Учитывая, что сопоставление генетического кода двух родственников не является делом жизненной важности, эксперты установили свои тарифы на предоставление услуги по установлению отцовства. Так что, захотели обвинить супругу, сначала заплатите.

Сколько стоит анализ ДНК на установление отцовства?

Упоминание анализов ДНК всегда ассоциируется с установлением отцовства, но дело в том, что за сопоставлением генетического кода обращаются не только отцы. В связи с этим, в клиниках составлен специальный прайс-лист, для определенного вида анализа. Цены отличаются в зависимости от региона и где будут проводить анализ, ведь большинство клиник отправляет тесты в Европу, США и Канаду.

В России мало клинических центров, у которых есть все необходимое для исследования. Это вторая причина высокой цены за результаты ДНК. Первая, как уже говорилось, в ее второстепенной роли в жизни человека по мнению врачей. Теперь непосредственно о самих расценках:

— установление отцовства и материнства – 17000 рублей;

— анализ ДНК для установления родства – 19000 р. (по этому анализу можно установить родственную связь между бабушкой, дядей, братом и т.д.);

— тест на измену – 17000 р.

— дородовое установление отцовства – 45000 р;

— идентификационный паспорт (генетический профиль) – от 10000 р;

Помимо этого есть еще спортивный паспорт, определение пола еще не рождённого ребенка и другие экспертизы.

Но прежде чем делать такую экспертизу стоит подумать. Ведь даже, когда результаты будут положительные и ребенок будет родным может случиться следующее. Такой анализ практически всегда разрушает семью, какие бы его результаты не были. Причина – это недоверие и обиды за незаслуженные обвинения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login