5 4

Сколько рекламных денег получают участники Дома 2?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Зарплата участников для кого-то популярного, а для кого-то порядком надоевшего телепроекта «Дом 2», завуалирована под красивым выражением «коммерческая тайна».

Когда начиналось это телешоу, большинство наивно верило, что участники бросили свою личную жизнь, работу и прочее и стали участниками проекта, борясь за свой дом. Соответственно, денег они не получали и находились на обеспечении проекта (жилье, питание и прочее необходимое для существования), при этом они что-то строили.

дом 2

Не тут то было! Из участников проекта никто не смог стать ни каменщиком, ни кровельщиком – никем. Все, чему они стали учиться – это плести интриги, устраивать скандалы, создавать и разрушать любовные пары. То есть делать все то, что делают обычные люди, которые, как говорится, не любят выносить сор из избы, предпочитая на все это посмотреть.

Вот один из анекдотов, который показывает всю пользу проекта «Дом 2». «В России придумали самый короткий тест IQ, который состоит из одного вопроса – Вы смотрите Дом 2?». Тем не менее, проект смотрят, и причем немалое число телезрителей и интернет пользователей.

На какие средства существую участники телепроекта?

Когда зрители поняли, что не все так гладко, сразу возник вопрос: на какие «шиши» живут участники? Из проекта можно вылететь в любой момент, а пока «домушник» в нем находится, он, естественно, нигде не работает. Соответственно, основной части тех, кто покидает проект, нужно все начинать с нуля.

Схема, как всегда одинакова – это реклама и популярность проекта. Люди смотрят шоу, смотрят рекламу, проект зарабатывает деньги и готов платить тем, кто помогает ему это делать. Реклама всегда приносит хороший доход тем, кто в ней снимается. Именно поэтому шоу-звезды и известные спортсмены плюют на все морали и снимаются в рекламных роликах (при этом зачастую никчемных товаров).

Рекламировать? Да что угодно!

Рекламировать? Да что угодно!

Сколько получают участники проекта?

Как уже было отмечено, зарплата «домушников» официально нигде не указывается, но информация все-таки просачивается через сеть интернета. С учетом, что участники телевизионного шоу подписывают контракт, который запрещает оглашать подобную информацию, ей делятся только те, кто проект покинул.

Суммы называют разные, но нечто среднее вырисовывается. Получается, что после того, как участник пробудет на проекте два месяца (прям как при трудоустройстве на работу испытательный срок), ему назначают зарплату в 30-34 тысячи рублей. С учетом того, что за время нахождения на проекте не нужно покупать ничего необходимого, сумма неплохая. Это можно назвать твердым окладом.

К этому окладу добавляются проценты за пользу, которую участник приносит проекту (своего рода КТУ). От того, как он умеете плести эти самые интриги, привлекать к себе внимание телезрителей, зарплата поднимается до 60 тысяч рублей в месяц. Участники, которые прожили в этом «резиновом доме» год и больше, меньше этой суммы не получают.

дом 2 - драка

Драка - верный способ повысить собственный рейтинг

Драка — верный способ повысить собственный рейтинг

Дальше суммы идут, мягко говоря астрономические. Рейтинг, съемка в рекламных роликах, смс-чат, концертные выезды позволяют, как говорят, некоторым «домушникам» получать в месяц до одного миллиона рублей! Скорее всего, это не так. Более часто фигурирует сумма в 250000 рублей.

Те, кто узнают эти цифры, недоумевают – за что им столько платят?! Ответ-то прост. Как оказывается, эту передачу смотрят, а значит она приносит доход. Если проект закроется или у него упадет популярность, то и нули в зарплате соответственно сократятся. Но передачу смотрят, смс-ки шлют, значит, у проекта все тип-топ.

Иван Барзиков, пробывший в проекте всего пару дней, озвучил свою зарплату в несколько сот тысяч

Иван Барзиков, пробывший в проекте всего пару дней, озвучил свою зарплату в несколько сот тысяч

Вопрос о пользе телепроекта для большинства ясен – пользы нет никакой. Но возникает вопрос другой. О чем думают и чем живут те, кто все это смотрит, иной раз, со слезами на своих глазах, если даже сами участники Дома 2 признают факт того, что им часто пишут сценарии всех их ссор и переживаний?!

Особенно нравится интеллект и образованность некоторых участниц. «Вот вы думаете Мамаев курган – это просто так? Там идешь, идешь… — Волгоград же город-герой вроде? – Ну да, там же война закончилась». Это один из диалогов двух участниц проекта. Получается, не ходили мы в Берлин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login