5 4

Сколько платят беженцам из Украины в России в сутки?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Беженцы из Украины, стремящиеся уйти от войны, уже стали привычной темой для многих регионов. Первых из тех, кто перешел на российскую сторону границы, размещали в палаточных лагерях, после стали отправлять в города, более отдаленные от Украины, выделять места в оздоровительных лагерях, санатория и прочих учреждениях, которые могут минимально обеспечить жизнедеятельность людей.

Этим людям можно только посочувствовать – оторваться от родного места, да еще и не по своей воле, бывает очень тяжело. Те из них, кто уже не видит надежды на возвращение – дом разрушен, родных нет – охотно принимают статус беженца, надеясь таким образом получить дополнительную социальную помощь и иметь возможность обустроиться на новом месте. Некоторые же не спешат подавать документы в ФМС, не теряя надежды еще вернуться в родную страну или строя какие-то другие планы. Многие уже нашли работу и жилье, сумев воспользоваться своими прежними сбережениями либо помощью родственников, и покинули места временного размещения. То таких людей пока немного.

украинские беженцы

Многие интересуются – а сколько же платят беженцам из Украины в России? Многие слышали цифру в 800 рублей и уже представили, как переселенцы по спискам получают свое денежное «довольствие». Как говорится, слышал звон… Речь идет о средствах, выделяемых государством на содержание мест временного размещения. Пускай в них и работает множество волонтеров, местные жители передают одежду, еду и предметы быта, однако всю эту массу требуется кормить, обеспечивать водой, электричеством и другими удобствами. Вот на эти то средства и уходит правительственная помощь:550 рублей на содержание лагерей и 250 рублей на питание в сутки. В месяц выходит около 24-25 тысяч на человека.

Это то, что касается пунктов временного размещения. Иными словами, переселенцев там накормят и спать уложат, причем не глядя на статус. А вот для того, чтобы числиться беженцем официально, получить соответствующий документ, необходимо подать документы в ФМС. Дело это не одного дня, на рассмотрение ходатайства отводится несколько месяцев. И вот те, кто, наконец, получил удостоверение беженца, получает… целых сто рублей. Плюс такая же сумма на каждого несовершеннолетнего ребенка. Кажется, завидовать нечему?

Что же касается зарплат, которую предлагают беженцам работодатели, то они не меньше минимально установленного уровня. И если разница по регионам и заметна, то это естественно: ведь в каждом из них размер «минималки» определяется свой собственный. При этом «официальные» беженца получат больше, поскольку подоходный налог с них будет браться в гораздо меньшем размере, нежели с гражданина Украины.

Комментарии:

  1. vladimir:

    Война это страшно.Возникает вопрос а где русский человек будет принят как беженец? Да и если все побегут кто будет решать вопрос — братья?

    Голосуем: Thumb up 3 Thumb down 1

  2. Сергей Николаевич:

    Помощь это хорошо но Почему никто не смотрит как живут допустим люди на Ставрополье.Зарплаты 10-15 тыс, а не средний там 26000 работа в деревнях отсутствует. На 24000 семья из 4 человек может жить месяц

    Голосуем: Thumb up 3 Thumb down 0

  3. Бюджетные расходы:

    В России сотни миллиардов рублей вкачиваются в содержание чиновников, полицейских и прочих судейских. Их число огромно, их оклады в разы превышают зарплаты рабочих. На один оклад прокурора рабочая семья может жить несколько месяцев.
    При расчете среднерегиональной зарплаты оклады чиновников значительно искажают истинную картину с зарплатами в регионе.
    Есть простая ложь, есть большая ложь, а еще есть статистика.

    Голосуем: Thumb up 1 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login