5 4

Сколько будут служить в армии с 2016 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2014 год близится к концу и судя к тому, что в СМИ никаких подтверждений слухам об увеличении времени прохождения срочной службы нет, в 2015 году, призывники будут так же призываться на один год.

служба по призыву

Но это не слишком успокаивает тех, чьи дети поступают в институт и кому 18 лет исполнится в 2016 году. Ведь, если разобраться, то закон о воинской службе пишется не на 10 и даже, не на 5 лет. Поэтому, Министерству Обороны ничего не стоит сделать так, чтобы Госдума приняла соответствующее решение и срок службы для срочников увеличился.

Вполне возможно, что слух о том, что солдаты скоро будут снова призываться на 2 года (а по некоторым данным, срок службы будет 32 месяца) имеет основания, так как некоторые депутаты подобные предложения в думе делали. На данное время – это всего лишь слухи, но армия – это такая структура, которая должна одной из первых реагировать на изменения в политике стран всего мира и быть готовой к любой ситуации.

Масштабные учения, которые в этом году проводились в России, можно смело назвать уникальными. В истории новой России, таких учений не было еще ни разу, более того, пока проходили все маневры и испытания боевой техник – это приковывало внимание всех лидеров мирового сообщества.

Вполне логично, что немаловажную роль в этом сыграло то, что армия постоянно увеличивается солдатами-контрактниками, которые будут составлять основу российской армии, а год срочной службы – это всего лишь базовая подготовка, которая будет необходима в случае всеобщей мобилизации резервистов и военных запаса.

Тем не менее, вопрос об отмене срочной службы полностью ни в Министерстве Обороны, ни в Госдуме, ни в Правительстве РФ не рассматривается. Молодые люди, все равно будут призываться. Но тем не менее, есть изменения в порядке призыва на воинскую службу.

Во-первых – это касается тех призывников, которые планируют для себя военную службу «контрактником». Раньше для заключения контракта нужно было отслужить сначала год срочной службы, а теперь есть возможность заключить контракт на 2 года.

Это дает ряд преимуществ, которые улучшат социальную защищенность. Быстрей начинает действовать воинский стаж, что позволит раньше принять участие в ипотечном кредитовании и прочем. К тому же, два года – это хороший срок, для того, чтобы человек мог определить для себя, правильный ли он выбрал для себя путь, приняв решение посвятить себя армии.

Еще одно изменение коснется тех, кто удачно поступил в высшие учебные заведения. Для студентов ВУЗов будет предоставляться выбор между срочной или альтернативной службой.

Принцип такой альтернативной службы заключается в следующем. На военной кафедре призывнику, в течении двух лет обучения, нужно будет пройти 450 часов теоретического курса, а после этого провести 3 месяца в армейском лагере. После этого, ему будет выдан военный билет, с отметкой о прохождении срочной службы и присвоением звания сержанта или рядового.

Изменения, которые касаются альтернативной службы начнут действовать с сентября 2015 года, поэтому время, как говорится, еще есть время подумать.

В данное время нет никакой информации, касающейся сроков службы в 2016 году, поэтому, можно рассчитывать на постановления, которые уже приняты российским правительством. Если что-то глобально и поменяется, то скорее всего – это будет год 2017.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login