5 4

Сколько будут служить в армии с 2015 года в России

В России, к концу каждого года появляются разговоры, которые касаются реформ в вооруженных силах. Но основную часть страны, больше всего интересует не перевооружение, обустройство и выполняемые армией задачи, а срок срочной службы.

срочная служба

С момента, когда «срочникам» установили срок службы всего лишь год, практически все ожидают, что скоро все встанет, в лучшем случае на прежнее место и солдаты будут вновь служить в армии 2 года. Но иногда появляется информация и о том, что служить будут 2,5 года и больше.

Мнения в этом вопросе расходятся. Кто-то считает, что 1 год срочной службы не дает никакой пользы (особенно те, кто служил 2 года). Сторонники прежней, двухгодичной службы, часто сравнивают такую армию с пионерским лагерем, не воспринимая ее всерьез.

Но многие все же уверены, что даже одного года срочной службы много, и пора уже перевести армию России полностью на контрактную основу. Конечно же, такое мнение у тех, чьим детям скоро исполняется 18 лет и им предстоит служба в армии, особенно если их ребенок сейчас учится в каком-нибудь ВУЗе.

Изменения срока службы в армии в 2015 году.

Изменения в российской армии действительно ожидаются, но только срока службы – это практически не коснется. Молодые парни будут служить в 2015 году по тем же правилам, что и в 2014 году, а именно, один год.

Все основные изменения будут связаны с оснащением войск новым обмундированием и вооружением. Российская армия наконец-то начнет переодеваться в новую форму и получит современную боевую оснастку. Что касается личного состава, то планируется, что за два следующих года, российские вооруженные силы будут укомплектованы рядовыми и сержантами на 100%.

Но в какой-то мере, приятная новость ждет тех, кому придется идти служить в армию в сентябре 2015 года. Для учащихся ВУЗов разработана новая программа альтернативной службы, в которой будут участвовать не только государственные, но и коммерческие учебные заведения. Призывники смогут выбрать для себя альтернативную службу в армии.

военная кафедра

Такая служба будет включать в себя 450 часов, которую нужно пройти на военной кафедре ВУЗа. Что касается практики, то необходимо будет провести три обязательных месяца в армейских лагерях, после двух лет обучения на кафедре.

В Министерстве Обороны обещают, что успеют подготовить все необходимые полигоны тренажеры и спецоборудование, чтобы за три месяца, будущий «резервист» мог освоить все необходимое, чтобы его могли считать прошедшим службу в армии.

Те кто выберут для себя альтернативную службу, будут обучаться по основным флотским и военным специальностям, которых 155, а после обучения им выдадут военный билет со званием рядового или сержанта.

Сейчас, такой возможностью обладают лишь 72 высших учебных заведения и поэтому, больше 60000 призывников, не могут использовать эту возможность и идут служить в армию по общим правилам, забывая на год об учебе в институте. В принципе — это все изменения, которые ожидают срочную армию, но вполне возможно, что срок службы могут изменить в 2016 году.

Комментарии:

  1. Александр:

    Здравствуйте,у меня вопрос.
    Я где-то вычитал,уже не помню где,что призывники имеющие не полное среднее образование,служат 2 года.
    Это правда?

  2. Мурад:

    Можно ли после армии пойти куда-нибудь работать по контракту?

    • Военком:

      Конечно, можно! идти красить траву, косить траву, а так же можно доработать до рабочего 3 разряда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login