5 4

Шумахер Михаэль, скончался или нет?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вот уже почти полгода жизнь Михаэля Шумахера, что говорится, висит на волоске. После травмы, полученной на горнолыжном курорте, он оказался в коме. С тех пор новости о здоровье спортивной звезды волнуют его многочисленных поклонников по всему миру.

Шумахер

Долгое время состояние комы врачи госпиталя в Гренобле, где до сих пор находился знаменитый автогонщик, поддерживали искусственно, поскольку повреждения головного мозга ставили его жизнь под большую угрозу. Только спустя несколько месяцев медики рискнули и стали снижать применение седативных препаратов, пытаясь постепенно пробудить Шумахера к жизни.

Из клиники сведения поступали не очень ободряющие – кроме едва заметных движений век, никакие улучшения у Михаэля не наступали. И вот – оптимистичные новости.

Шумахер Михаэль

Как сообщил менеджер бывшего спортсмена, Шумахер наконец пришел в себя – вышел из комы. Семья забрала его из Гренобля и перевезла в другую клинику, где ему предстоит проходить долгий период реабилитации. Правда, подробностей о нынешнем состоянии пациента не сообщается, как и том, когда именно произошло «пробуждение». Слухи об этом, кстати, ходили с середины весны. Конечно, о полном выздоровлении уже и речи быть не может – слишком долго пробыл Михаэль в бессознательном состоянии, и восстановить поврежденные функции организма может оказаться невозможным. Тем не менее, всех всколыхнула надежда – а вдруг экс-автогонщик сможет вернуться хоть к какой-то, более-менее нормальной жизни? Ведь видеть известного пилота «Формулы» прикованным к кровати тяжело не только родственникам, но и многочисленным поклонникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login