5 4

Шарлотта Гарсайд: фото

Самая маленькая девочка в мире — англичанка Шарлотта Гарсайд — официально занесена в книгу рекордов Гинесса. Ее рост в возрасте 5 лет составлял 68 см, а вес — меньше 4,5 кг.  И тем не менее, Дюймовочка — как называют многие девочку с редкой патологией — в прошлом году пошла в школу!

Шарлотта Гарсайд

школьница - Дюймовочка

Примечательно, что родители Шарлотты — Скотт Гарсайд и Эмма Ньюман, имеют трех старших дочерей: 16-летнюю Хлои, 12-летнюю Сабрину и 9-летнюю Софи, которые вполне нормальны. Шарлотта же  — младшая, но не менее любимая дочь в их семье!

Шарлотта с сестрами

с родителями

Шарлотта - любимица!

Почему у девочки еще в утробе матери сформировалась столь редкая болезнь — примордиальный нанизм (проще — врожденная карликовость) — врачи попросту не знают. Это мало изученная болезнь возникает из-за недостаточной выработки гормонов роста гипофизарной железой, но что является толчком к такому нарушению — до сих пор неизвестно.

Шарлотта Гарсайд родилась с весом около 1 кг и ростом всего 25 см. Педиатры были уверены: долго девочка не проживет. Однако она, вопреки прогнозам врачей, все еще живет, потихоньку растет и радуется каждому прожитому дню — вместе с родителями, сестрами и школьными подружками!

все еще жива!

очень настойчивый ребенок!

со школьной подружкой

на уроке

Эмма Ньюман с дочерью

Понятно, что у девочки наблюдаются некоторые задержки в психическом развитии, и очень ослаблена иммунная система, но, как говорит мать Шарлотты — Эмма Ньюман —

«Несмотря на то, что у Шарлотты крайне редкая болезнь, она не тот человек, который захочет быть на вторых ролях. Возможно, у нее маленький рост, однако она сильная личность и хочет делать то же, что и ее сверстники.»

И хотя ее одежда — из раздела для новорожденных, а любимая кошка лишь ненамного меньше своей хозяйки — силе духа крошечной девочки из Кингстон-апон-Халл могут позавидовать многие здоровые и полноценные люди!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login