5 4

Шарапова, Олимпиада 2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Опубликован список самых богатых спортсменов, которые принимают участие в  летней ХХХ Лондонской Олимпиаде.  Русская теннисистка Мария Шарапова за последний год заработала на своем имени более чем 27 миллионов долларов. По версии журнала  Forbes 25-летняя Мария –  единственная россиянка в этом списке. За год Шарапова получает только 2 миллиона за игру, то есть «призовых». Все остальное — доход от рекламных договоров, который составляет 25 миллионов долларов.

Шарапова, Олимпиада 2012

Шарапова выпускает собственную линию парфюмерии,  и имеет долю в модельном бизнесе, занимается  разработкой и реализацией спортивной обуви и одежды. Что, собственно говоря вполне логично, кому как не ей знать все преимущества и недостатки таких потребительских товаров.
Президент русской Федерации тенниса заметил, что теннисисты, которые занимают первые места в топах и рейтингах имеют соотношение призовых денег и денег рекламных, за брендовое имя, примерно 1:10. Одним из первых зарабатывать деньги на рекламе стал Андре Агасси, который сколотил на разных рекламных акциях состояние в 1 миллиард долларов.

Мария Шарапова, согласно версии  журнала «SportsPro», заняла 22 место среди 50 самых востребованных спортсменов на мировом рынке рекламы. И она же является самым дорогим «рекламным носителем» среди спортсменок во всем мире. Направление рекламной деятельности русской теннисистки самое разнообразное, это более десятка самых разных направление, от косметических компаний и конфет в виде теннисного мячика до автомобилей.  Она лицо брендов  «Clear», «Cole Haan», «Evian», «Head», «Tiffany & Co», «Nike» и «Tag Heuer».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login