5 4

Севастополь выходит из состава Украины — что предпримет Россия?

Не все поддерживают новую власть на Украине. Это стало ясно после того, так Верховная Рада приняла несколько новых постановлений.

Они пришлись не по вкусу крымчанам, не желающим отдавать руководство представителям оппозиции вообще и радикальным националистам в частности. Настолько, что даже заявили о готовности присоединиться к России.

Сегодня ситуация на полуострове, в частности, в Севастополе, остается запутанной. 24 февраля на пост мэра спонтанно был избран Сергей Чалый, предприниматель. И хотя произошло это не совсем легитимным путем, без соблюдения всех устоев конституции, однако жителей города это не смущает. Они вообще сейчас готовы на многое, лишь бы отстоять тот образ жизни, который считают правильным.

митинг в Севастополе

Российская делегация, которая побывала в Крыму, обсудила возникшую ситуацию с депутатами Верховного совета Крыма. Как сообщили присутствовавшие журналисты, в случае просьбы крымчан о присоединении, российская сторона обещала рассмотреть этот вопрос максимально быстро.

В самом Севастополе 12 общественных организаций уже сообщили о готовности создать Федеративное государство Малороссия. Севастопольцы намерены не допустить местного «евромайдана» и обратились к России с просьбой помочь защитить город. Черноморский флот действительно был приведен в боевую готовность, однако прямое вмешательство сильного соседа вряд ли возможно. Кремль связан международными обязательствами и уже получил предупреждения от западных лидеров о том, что военное вмешательство недопустимо. Скорее всего, он последует этому совету и останется просто внимательным наблюдателем.

Комментарии:

  1. теодор:

    КрыМ БЫЛ ВСЕГДА Российским, а уж теперь гех не воспользоваться, и присоединить к России.

  2. теодор:

    Выдать крымчанам Российские паспорта, а там уж придется защищать, наших граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login